Если я верно понимаю, windows ограничивает использование динамический дисков на removable drive, именно поэтому вылетает такая ошибка, но даже если нет и тебе удастся сделать диск динамическим (вручную с помощью штатной консольной утилиты diskpart, там нет кучи ограничений ее графического аналога, может и тут прокатит), то есть другое ограничение:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Динамический_диск
Windows не может быть установлена на Dynamic Disk, что имеет неприятное следствие — из всех RAID-конфигураций Dynamic Disk загрузочным томом Windows может являться только «зеркало» (установка производится на обычный диск, потом он конвертируется в Dynamic, потом создаётся «зеркало» добавлением второй половины, с другими RAID-конфигурациями это невозможно).
В теории наверное можно будет попытаться поставить windows на второй диск с помощью виртуальной машины, и отключив secure boot и uefi (в биосе это может наызваться legacy boot) загружаться с помощью, к примеру, grub, установленного на первый системный диск, но сам процесс установки может оказаться не простым.
p.s. если же необходимость расширения системного диска, то можно воспользоваться символическими ссылками, перемещая каталоги, в т.ч. Program files, ProgramData, MSOCache,.. и возможно некоторые из windows (с осторожностью) на другой диск и оставляя на первом только ссылки на него. Еще я помню создавал символические ссылки на каталоги, в которые система складывает крупные обновления ($WINDOWS.~BT кажется) но делать это придется каждый раз как прилетает это обновление, в общем мониторить использование системного диска (я пытался поддерживать работу windows на старенькой машине со встроенным 32гб диском, перенося часть файлов на карту памяти, это реально но муторно).
обязательно поковыряй профиль пользователя, очень много приложений сохраняют там гигабайты информации, включая само приложение, все прекрасно разруливается символическими ссылками - AppData\Local\переносить_этот_каталог , AppData\Local\Roaming\или_этот
С каталогом windows есть сложность, его размер порядка 24гб (20гб сжатие ntfs) и переместить что либо от туда сложно. Дело в том что removable диски доступны в системе не сразу и если переместить критичные системные файлы на такой диск, система не сможет быть загружена. Еще проблема - сам процесс копирования, внутри очень активно используются символические ссылки ntfs, права доступа и если я верно понимаю - даже ntfs file stream, но тут я не проверял, и не всякий инструмент копирования способен правильно сдублировать структуру данных, с учетом ссылок, особенно это сложно, так как подобную операцию придется делать из другой ОС (загрузившись с флешки например). В общем я помню ломал установку, делая копирование в Far Commander (т.е. все работало но системный диск тогда стал занимать в итоге сильно больше места).
Использование wim образа может немного помочь (сжатие немного лучше чем ntfs) но после каждого крупного обновления потребуется этот образ обновлять, иначе только хуже станет.