Вариант с проводным интернетом начнет катить, когда ты поймешь что - того, что ты хочешь, еще не существует. Даже 5ГГц имеет те же болячки, просто диапазон менее забит. Возможно ты найдешь адаптер с вменяемым охлаждением, однако среду передачи это не очистить от сотовых, соседских точек доступа и того советского холодильника у соседской бабки, от которого даже лампочки моргают.
Refguser, ну напиши норму то. Сколько вайфай будет тратить вашего времени при потери ассоциации с точкой доступа, допустим из-за загруженности эфира пакетами от других точек.
Refguser, На самом деле с потолка. Просто лень было гуглить стандарт. При глюках чипа и потери ассоциации с точкой доступа, сменой канала и прочих неявных аспектах - может и больше быть. Но это нужно перешерстить протокол и пересчитать все таймауты по операциям.
Пример из жизни: ноут у меня есть и иногда он теряет связь, что там происходит конкретно - мне лень выяснять, может кривой драйвер, может еще чего, обычно после перезапуска или через некоторое время все восстанавливается, занимает меньше минуты обычно. Уровень сигнала нормальный, до точки доступа 3м+стены, по проводу инет просто идеальный. Вобщем вайфай - это вайфай, если вообще работает - уже хорошо. А требовать от него пингов 1мс - бесполезная затея, он не для этого делался.
Вроде как эта блокировка специально была сделана чтобы при краже/утере телефон можно было просто выкинуть. Тем самым снижая привлекательность для воров. Но возможно придумали пути обхода...
Все от задач зависит - где-то достаточно простых кнопок Пуск/Стоп, а где-то нужно управление скоростью. Modbus - позволил бы решить обе задачи при интеграции с SCADA.
С того что потом они заблокируют их потому что им "так сказали" и удалят за ненадобностью - так как нет смысла хранить заблокированные аккаунты. За примерами не нужно далеко ходить - другие корпорации уже сделали подобное. Так что с гуглом это вопрос времени всего лишь.
А потом гугл просто удалит все аккаунты заходившие из россии. Телефоны - это только первый шаг.
Есть выражение: "Один коготок увяз - всей птичке пропасть", которое говорит о том что один проступок не будет последним.
ну, если вы любите создавать сложности и героически их преодолевать.
Надо разобраться с парком роутеров. Роутер выступает клиентом VPN и соединяется на сервер, возможно дополнительно проброс порта с роутера ип впн соединения на ип POS терминала. Сервер видит все соединения по VPN и шлет запросы через них. Серверную чать VPN выбирают от того что умеют большинство роутеров.
Также надо уточнить возможности POS терминала - возможно он сам может быть инициатором HTTPS Websocket соединения. Тогда на сервере делается соответсвующий веб сервис многопоточный с менеджером очередей: RabbitMQ, MQTT. Возможно POS сам уже умеет MQTT.