Задать вопрос
  • Как сделать значок Google chrome нормального размера на плитке windows 10?

    @googlgan Автор вопроса
    Нашел решение, нужно зайти в папку где установлен chrome. По умолчанию это "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application". И удалить файл "chrome.VisualElementsManifest". Возможно поможет и сразу если до этого не менять значок через ярлык. Поэтому я удалил этот файл. Сбросил значок ярылка на стандартный. Перезагрузил пк и после добавил значок на главный экран. Теперь он снова нормального размера.
    0ba6c9f1cec141d7b54ae220387b4d22.PNG
    Ответ написан
    Комментировать
  • JQuery vs. ZeptoJs: почему разные значения $(document).height()?

    А firebug сколько показывает? Я думаю значение которое совпадет с ним, будет ближе к истине.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Древовидная структура внутри таблицы, есть ли готовые решения?

    Paramid
    @Paramid
    то что нужно?
    естественно, как сказали выше, многое придется дописать
    ссылка
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Недостатки видеоуроков?

    ProgrammerForever
    @ProgrammerForever
    Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
    Видеоуроки - как книжки "для чайников". Как правило - это много частных примеров, мало теории. Плюс к тому, обычно читать тот же текст получится быстрее, чем смотреть видео, т.к. читать можно по диагонали.
    Видеоуроки подойдут, если:
    • У вас индукционное мышление - 100 примеров лучше чем страница теории.
    • Вы воспринимаете "на слух" лучше, чем читая текст.

    Но рано или поздно наступит момент, когда документация станет родным домом, а видеоуроки будут восприниматься как потеря времени, потому что время==деньги, и час расслабона, смотря видео, станет стоить слишком дорого.
    Но не стоит вообще отказываться от таких форматов. Мой преподаватель по электронике, умнейший человек, говорил: "Не стоит гнушаться книжек 'Для чайников' - в них информация изложена кратко и максимально доступно. И этого минимума может хватить чтобы начать уже что-то делать"
    Ответ написан
    Комментировать
  • Какой ВУЗ в Москве даст знания, но и позволит работать?

    VoidVolker
    @VoidVolker
    Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
    Я боюсь поступить в ВУЗ, ...., где не будет разработки программного продукта

    Судя вот по этой фразе - вас интересует направление "Разработка ПО". К сожалению, сегодня практически во всех ВУЗах ситуация именно такая - в области разработки ПО там не научат практически ничему. Почему так? А вот почему:
    1. Огромная скорость развития и изменений в области IT - отсюда следует, что надо бежать, только для того чтобы оставаться на месте. А уже чтобы быть в курсе - надо это надо бежать еще быстрее. Т.е., надо учиться, учиться и еще раз учиться. Каждый день.
    2. Большинство преподавателей в ВУЗах из старшего поколения и многие из них остались в "том времени". Не все конечно, сам лично знаю нескольких вполне бодрых "старичков" из нескольких крупных ВУЗов, которые занимались программированием еще в советское время, наработали огромный опыт и сейчас вполне себе разрабатывают электронику, МК, ПЛИС, процессоры в кремнии, даже передовые нанометровые техпроцессы для мировой промышленности.
    3. Низкая ЗП у преподавателей - сегодня даже начинающим программистам на мировом рынке готовы платить очень даже приличные деньги по нашим меркам, а профессионалам в несколько раз больше. Кто из опытных программистов пойдет работать за месячную ЗП, которую они вполне зарабатывают за день, а то и быстрее?
    4. Программа обучения ВУЗов устарела на полвека - за четыре-пять лет такого "обучения" невозможно подготовить современного программиста. Потому что пока человек будет учиться - его знания устареют на 5-10 лет (а то и больше). А в IT - это целая эпоха, а то и несколько. Это как учить человека конной езде и охоте из лука на диких кабанов, а когда он закончит обучение - везде уже будут ездить машины и супермаркеты на каждом углу. Ну, т.е. передвигаться и достать еды можно и так и так - вот только кому нужен верховой ездок и умеющий стрелять из лука в век самолетов и фастфудов? Вот примерно так же и в IT - сегодня охотимся на кабанчиков и собираем ягоды в лесу, уже завтра кушаем искусственное/синтетическое мясо заморских зверей и фруктов из пробирки, а послезавтра на другом конце галактики помогаем местным неандертальцем предотвратить ядерный конфликт и грозим пальчиком.
    5. На программиста нужно учиться самостоятельно - просто потому что других вариантов нет из-за скорости развития IT и программисту каждый день надо изучать что-то новое. Надо понять как это все работает, а главное - хотеть понять, надо отрабатывать память, развивать способность к переключению контекста в голове, образное мышление. Если привыкнуть, что тебе все рассказывают, показывают и разжевывают - самостоятельно что-то новое вряд ли изучишь. Просто потому что разум привыкнет, а разумом управлять как-то не учат (что несколько странно - есть же общая физическая подготовка, почему же нет общей умственной подготовки?).
    6. При наличии желания - вполне реально за несколько месяцев с нуля выучить что-то из мейнстрима и найти вакансию джуниора и примерно за год-два дорасти до миддла. А за пять лет можно и до сеньора/тимлида дорасти. Было бы желание. Ну или пойти в ВУЗ, потратить годы на сомнительную деятельность, выйти и получить практически нулевой выхлоп в целевой области. Т.е., никакого реального опыта не получить.
    Ответ написан
    6 комментариев
  • Мотивация программирования — деньги. Это нормально?

    AlexanderByndyu
    @AlexanderByndyu
    IT-архитектор, эксперт в Agile&Lean
    Для начала я считаю, что программистом может быть не каждый, если у вас это получается, считайте, что это отличная возможность для карьеры.

    Деньги это хорошая мотивация. Да, я тоже слышал про нематериальную мотивацию и все такое, но, у человека есть определенные потребности, если они не удовлетворены будет гложить плохое чувство. Из вопроса видно, что автору неудобно, он как бы извиняется, что хочет программировать за деньги, а не за идею — это неправильно.

    Есть программист, который работает в институте за 5 тыс в месяц, что-то исследуют и ходит счастливый. Его потребности полностью удовлетворены, он работает с отдачей и улыбается. Это я про реального человека, пример не абстрактный.

    Я бы так работать не смог, потому что у меня другие потребности, даже на великолепной работе я бы не остался за 5 тыс в месяц.

    Автору я хочу посоветовать понять для себя, сделать чистосердечное признание, что бы он делал если бы у него уже были миллионы. Когда ответ будет, это первый шаг. Дальше надо определиться с суммой, которая закроет текущие потребности. Дальше смотрим на нашу цель, на уровень зарплаты и начинаем думать и неистово стремиться.

    Этот подход выглядит очень «по-западному», что с того? Можно работать над проектами, которые меняют жизнь к лучшему и при этом зарабатывать хорошие деньги, только придется попотеть пока такое сочетание найдешь.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Как мошенники делают на Госуслугах красную табличку "Кабинет занят, с ним работает оператор" и как этому противодействовать?

    @alexalexes
    До того, как увидеть табличку на странице браузера с человеком аккуратно поработали соц. инженерией. Дали ссылку на расширение браузера, дали почитать письмецо с нужным наполнением, порекомендовали установить "свои" гос. услуги на комп/телефон...
    Магии в этом нет, все делается словами и убеждением. Госуслуги, да и любая система тут не причем.
    Ответ написан
    Комментировать