Saboteur, PUSH я указал как концепцию.
Я рассчитывал что у "решения" будет некий "агент" который осуществляет некоторые действия - сбор метрик в кучу, обеспечение периодичности, сжатие, кеширование неотправленных данных, авторизацию на сервере - ну и сам пуш данных.
Для примерного представления.
Эта книжка вышла ~2200 р
Сперва не хотели в 1 том печатать - мол, слишком толсто. Но уломал попробовать -- получилось. Не разваливалась еще ни разу https://www.dropbox.com/sh/e8gqxvos4yqh4o2/AAD-OFv...
Кстати, вот конкретно у этих господ, указанных выше - если вам "для себя читать", то смело отправляйте в почту PDF (отдельным письмом или ссылкой на dropbox какой нить, там ограничение 15мб, кажется).
Печатают без предобработки, то есть, например, в моем случае на некоторых страницах оказались "прошивочные" черные поля (видимо, из типографии был взят PDF) и "неформатные" страницы (обложка) чуток вылезли за границы. Но мне на это было все равно.
То есть для качественного результата вам нужна будет предпечатная обработка, возможно, это будет стоить не самых малых денег.
@ifaustrue Не очень приветствую решения такого рода. Во-первых, Ынтырпрайз, во вторых, > 10 000 пользоватлей. Не одновременно, даже редко, но все же. Поддерживать еще одну систему не очень хочется
Нет, высокая доступность тут не при чем. DFS у нас - "точка входа", хотелось бы отразить ее в виде webDAV. Да, вариант "все под одним пользователем" вполне работает, но в моем случае это плохо.
Касательно аутентификации - через NTLM это оказалось сделать невозможно, так как в этом случае я авторизуюсь на сервере, а сервер не можем прокинуть мои авторизационные данные дальше на сервер, подмаплнный через папку DFS.
Единственный вариант - использование Kerberos-авторизации, но мне это не подходит потому как этот доступ хотелось сделать именно для недоменных клиентов, имеющих учетные записи в AD.
Пока остановился на решении FTP over SSL через IIS с FileZilla в виде клиента.
спасибо, вроде разобрался — надо было только удалить и добавить через update-rc.d (о чем я успешно забыл)
и добавить в скрипт # Required-Start: $remote_fs $syslog cups
Плохой вариант поддерживать столько серверов :-)
Сейчас смотрим в сторону терминальной фермы + фермы RemoteApp для того чтобы не «мешать» софт на одной машине. Пользователь топает на ферму, а с фермы — запускает нужные ему RemoteApp-ы.
Кажется, нашел.
Все делается как-то через desktop.ini [.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21799
[LocalizedFileNames]
3D Vision Photo Viewer.lnk=@%ProgramFiles(x86)%\NVIDIA Corporation\3D Vision\nvstlink.exe,-2003
и еще какую-то ссылку нарыл: msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb759919%28v=vs.85%29.aspx
Я рассчитывал что у "решения" будет некий "агент" который осуществляет некоторые действия - сбор метрик в кучу, обеспечение периодичности, сжатие, кеширование неотправленных данных, авторизацию на сервере - ну и сам пуш данных.