Возможно ли и как расшарить корень DFS через WebDAV на отдельностоящем IIS-сервере?
Возможно ли "Расшарить" через WebDAV корень DFS (не конкретную папку DFS, а весь корень), так, чтобы WebDAV-сервером выступал не DFS-сервер, с поддержкой NTLM-авторизации? Делал ли кто-нибудь подобное?
Можно. Нужно замапить корень DFS на IIS и опубликовать его через WebDAV. Да возможно с авторизацией будет костыль в виде - все работают под одной учёткой. Хотя может быть удастся заставить работать прозрачную авторизацию.
Я ведь правильно понял что вы делаете паблику вебдава с высокой доступностью? если да, то лучше смотреть на реализации rsynch и apache там всё надёжнее. Но это имхо.
Нет, высокая доступность тут не при чем. DFS у нас - "точка входа", хотелось бы отразить ее в виде webDAV. Да, вариант "все под одним пользователем" вполне работает, но в моем случае это плохо.
Касательно аутентификации - через NTLM это оказалось сделать невозможно, так как в этом случае я авторизуюсь на сервере, а сервер не можем прокинуть мои авторизационные данные дальше на сервер, подмаплнный через папку DFS.
Единственный вариант - использование Kerberos-авторизации, но мне это не подходит потому как этот доступ хотелось сделать именно для недоменных клиентов, имеющих учетные записи в AD.
Пока остановился на решении FTP over SSL через IIS с FileZilla в виде клиента.
@FilimoniC печально, я действительно не знаком со всеми тамошними граблями. Не смотрели в сторону ownCloud? Там можно шару замапить по smb а пользователей по ldap и клиент синхронизации там путёвый.
@ifaustrue Не очень приветствую решения такого рода. Во-первых, Ынтырпрайз, во вторых, > 10 000 пользоватлей. Не одновременно, даже редко, но все же. Поддерживать еще одну систему не очень хочется