Как можно открыть ссылку на чат (python, telegram, telethon)?

Пишу скрипт, который собирает у бота (ДжеймиБОТ) ссылки на других ботов, использую библотеку telethon. ДжеймиБОТ в сообщении отправляет мне ссылку (тип 1) ' https://doge.click/bot/Gw39ou ' , при нажатии открывается браузер и происходит переход на другую ссылку (например) (тип 2) ' https://telegram.me/kainutokenbot?start=r09912865970 ' и предлагают открыть приложение телеги.
То есть ДжеймиБОТ даёт мне ссылку на на другого бота, но чтобы начать диалог со вторым ботом мне нужно открыть браузер -> открыть ссылку -> перейти на другую -> вернуться в телегу .
В условиях скрипта желательно избежать этих лишних действий. Поэтому я хотел бы узнать, как это можно избежать этих действий? Или как можно вытащить из ссылки (тип 1) ссылку (тип 2)?
  • Вопрос задан
  • 838 просмотров
Решения вопроса 1
@agent_2203
используй selenium для открытия браузера и перехода по ссылке, там даже можно если что решить каптчу если понадобится с помощью rucaptcha
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix
yellow
Отправить запрос через тот же requests, и взять location из хедеров. В общем случае

import requests
r = requests.get('https://doge.click/bot/Gw39ou', allow_redirects=False)
print(r.headers['location'])
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы