@flanyaa

Как в с++ добавить код в переменную?

Как вот эту часть кода:
cout << "привет если ты хочешь выбрать действие + впиши 1, -  2, * 3, / 4 :  ";
cin >> plus;
if (plus == 1)
{
	cout << "Введи первое Число:  ";
	cin >> a;
	cout << "Введи второе Число:  ";
	cin >> b;
	result = a + b;
	cout << "Результат:  " << result << endl;
	cout << "Thank You" << endl;
}
if (plus == 3)
{
	cout << "Введи первое Число:  ";
	cin >> a;
	cout << "Введи второе Число:  ";
	cin >> b;
	result = a * b;
	cout << "Результат:  " << result << endl;
	cout << "Thank You" << endl;
}
if (plus == 2)
{
	cout << "Введи первое Число:  ";
	cin >> a;
	cout << "Введи второе Число:  ";
	cin >> b;
	result = a - b;
	cout << "Результат:  " << result << endl;
	cout << "Thank You" << endl;
}
if (plus == 4)
{
	cout << "Введи первое Число:  ";
	cin >> a;
	cout << "Введи второе Число:  ";
	cin >> b;
	result = a / b;
	cout << "Результат:  " << result << endl;
	cout << "Нажми R чтобы запустить калькулятор заново" << endl;
}

сохранить в одну переменную, чтобы потом перезапускать код одним нажатием клавишы "R"?
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@12rbah
В цикле запустите вашу программу, если нажата клавиша R, то цикл повторяется, если клавиша E, то выходим из программы.
Ответ написан
@Talgat_Sat
вложи все в функцию
void Fun(){
cout << "привет если ты хочешь выбрать действие + впиши 1, -  2, * 3, / 4 :  ";
cin >> plus;
if (plus == 1)
{
  cout << "Введи первое Число:  ";
  cin >> a;
  cout << "Введи второе Число:  ";
  cin >> b;
  result = a + b;
  cout << "Результат:  " << result << endl;
  cout << "Thank You" << endl;
}
if (plus == 3)
{
  cout << "Введи первое Число:  ";
  cin >> a;
  cout << "Введи второе Число:  ";
  cin >> b;
  result = a * b;
  cout << "Результат:  " << result << endl;
  cout << "Thank You" << endl;
}
if (plus == 2)
{
  cout << "Введи первое Число:  ";
  cin >> a;
  cout << "Введи второе Число:  ";
  cin >> b;
  result = a - b;
  cout << "Результат:  " << result << endl;
  cout << "Thank You" << endl;
}
if (plus == 4)
{
  cout << "Введи первое Число:  ";
  cin >> a;
  cout << "Введи второе Число:  ";
  cin >> b;
  result = a / b;
  cout << "Результат:  " << result << endl;}
Fun();
 while(True ){ cout << "Нажми R чтобы запустить калькулятор заново" << endl;
char r;
cin>>r;
if (r=="R" ||r=="r"){
Fun()}}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы