eegmak
@eegmak

Какие приемы ООП используются в методе библиотечной функции python ecdsa?

использованные в коде
строчки
import ecdsa
sk = ecdsa.SigningKey.from_string(s, curve=ecdsa.SECP256k1)
vk = sk.verifying_key

интересует функция/метод ecdsa.SigningKey
Поправьте терминологию, если некорректно задаю вопрос
чем является .from_string с точки зрения конструкций языка питон?
чем является второй параметр этой функции curve=ecdsa.SECP256k1?
Самый главный вопрос- какие приемы программирования использованны в реализации этого метода?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
.from_string() с точки зрения конструкций языка питон - вероятно, метод, один из атрибутов класса SigningKey.

второй параметр этой функции (вероятно, метода) curve=ecdsa.SECP256k1 я думаю задаёт тип эллиптической кривой для шифрования. Сам я в этом не силён, но слыхал, что это модный принцип шифрования на основе эллиптических, и ecdsa это как раз одно из таких криптографически-эллиптических.
Тут почитайте.
Что касается «какие приемы ООП»? Ну, класс используется… создаётся vk - экземпляр класса…
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kamenyuga
Странные какие вопросы. Так возьми любой учебник по питону, где описывается ооп для новичков. В идеале, конечно, на английском языке. Потому что питон создается на английском языке, а перевод придуман переводчиками или пользователями. А потом посмотри исходный код этой библиотеки. Своими глазами все и увидишь.

SigningKey - это класс для работы с ключами (class). from_string - метода класса для получения ключа из последовательности байтов (classmethod). SECP256k1 - это объект класса Curve (class object). Реализовано все это на чистом питоне в смешанном (процедурном и ооп) стиле. Вероятно, самое сложное для новичка - это активное использование спец методов с двумя подчеркиваниями и распределение кода по модулям/пакетам. Немножко есть там декораторов для создания методов классов и статических методов. В общем все в рамках учебника для изучающих питон. Ну, и логика там реализована не самая простая.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект