@unnameduser1665

Вопрос решен, предлагается к удалению?

123123123123123123123123123123123123123123123123123123
  • Вопрос задан
  • 474 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Чтобы бросить курить надо просто перестать засовывать сигареты в рот и поджигать их. Тут тот же принцип
Ответ написан
anton99zel
@anton99zel
29а класс средней школы №7
Возможно, что у вас нет проекта, идеи.
Вы пытаетесь через подбор инструмента поймать интерес к чему-либо.
Это как взять в руки молоток, покрутить его в руках, понять, что одним только молотком ничего не сделать, и берете в руки отвертку. Отвертка прикольная, насадки разные, но и она не явлется вдохновением сделать что-либо.
Но если бы у вас была идея, проект, например создать из материала кровать или табурет, то под свою идею вы бы и выбирали необходимые инструменты.
Так и вашем случае:
Если у вас есть идея - создать информационный сайт или сайт интернет-магазина, либо какой то сервис, с последующей его продажей (например, делать типовые решения для бстрого старта), то и набор языков и навыков у вас бы сложился. Вы бы стали понимать, что вам необходмы знания html, php, mysql.
-
Второй момент заключается в уровне ответственности. Если у вас нет заказчика, группы людей, которые могли бы оценить ваш продукт, наставника, то ваш внутренний голос говорит вам, что "забей, чувак, это скучно..."
А если бы вы относились ответственно к себе, а в будущем и к участникам проекта, то веротяно вы бы не перескакивали с одного языка на другой, с проекта на проект, а доводили бы начатое до конца.
-
Апатия возникает тогда, когда вы не видите положительный результат, тенденцию к лучшему после выполнения части работ. Необходимо язык не учить, как учили предметы в школе или институте, а сопровождать практикой, а еще лучше иметь наставника, который будет указывать на ошибки, объяснять непонятные моменты.
-
С другой стороны, поиск себя в новом, пробы - это не так уж и плохо.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Клиповое мышление, недисциплинированность, безволие. Надо работать над собой.
Ответ написан
tundramani
@tundramani
чтобы научиться - надо делать проект

надо научиться начинать и доводить дело до конца - это главный навык

сначала до конца сделай простой проект - потом сложный

и обратись к психотерапевту - может быть он научит тебя фокусировать внимание, это тоже надо уметь и тренировать
Ответ написан
@IliaNeverov
https://www.youtube.com/watch?v=So-VzHVqhU0 Вот хороший видос про мотивацию и все такое
Ответ написан
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Язык - это инструмент, а не цель. Скакать с языка на язык в современном программировании нормально, учитывая скорость появления новых языков и в общем то схожесть синтаксиса всех популярных языков.
Вы, скорее всего, изучаете базовый синтаксис, а сложные конструкции без конкретных задач изучать действительно сложно (и не всегда нужно).
Ищите задачи, и уже под конкретные задачи подбирайте инструменты (языки, библиотеки, API).
Ответ написан
@KvantVS
По-моему насильно что-то изучать любому человеку наскучит за 10 дней. Поставь цель. Что бы ты хотел улучшить в пользовании компьютером/смартфоном? Что тебе надоедает делать из-за неудобного интерфейса, из-за плохо продуманной логики? А если было бы в два клика, то ты бы кайфовал при использовании этого? Что тебе мешает в ежедневных рутинах (около IT). Подумай, и тогда выбери язык и попробуй реализовать то, что тебе улучшит жизнь.

Может у тебя закладок миллион в браузере, попробуй вытащить их программно, и отсортировать по дате, или по кол-ву посещений. Или пробить статус сайта, если возвращает 404, то удалить закладку.
Может ты передаёшь показания счётчиков по коммуналке каждый месяц, и ведёшь собственный учёт и расход в Excel, и вбиваешь и туда, и сюда повторно. Реализуй приложение, которое будет само забивать показания на сайте (или отдавать готовое по шаблону сообщение в телеге) и само забивать в Excel.
Может ты хочешь следить за ценой какого-то товара на сайте, чтобы узнать когда он будет дешевле всего. Реализуй) А там не только одного товара, но и по списку) Например каждый час проверять цену. Потом столкнёшься с блокировкой - будешь изучать, как сделать так, чтобы прога обходила её - через user-agent или прокси, или ещё как-то)

В процессе выполнения какой-то цели изучать язык гораздо интересней: ты же видишь для чего ты это делаешь, и изучаешь непосредственно нужные тебе вещи, а не всё, что написано в условном учебнике. Потом уже можешь и "учебник" читать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы