Как правильно составить сематическое ядро для будущего сайта?
Создаю сайт статейника, исходя из моего низкого бюджета, хочу составить правильное сематическое ядро для будущих статей, как правильно это делать? Какие ключевые слова из гугла и яндекса брать (нужно ли учитывать высоко конкретные запросы или их обходить стороной?) Откуда брать для главной странице сайта title, description и keywords?
Этот вопрос не сложный, а комплексный требующий наличия реального опыта и знаний в области SEO
Изучите справочную документацию Яндекс https://yandex.ru/support/webmaster/recommendation...
и документацию Гугла. Почитайте книги.
Ярослав Александров, И забейте на все) Половина информации (особенно в книгах) - это хлам - да и в рунете в целом тоже самое) Справки от яндекса и гугла читать, тоже так себе занятие)
Алексей Голягин, хлам не хлам, а для человека с нулевым опытом как раз и нужно начинать со справочной информации той поисковой системы с которой он собрался работать, а в книжках почитать азы. Иначе все эти платные подписки ему ничем не помогут.
Ярослав Александров, Тогда уж лучше на платный курс записаться от какого-нибудь продвинутого специалиста! Так сказать пройти ускоренное структурированное обучение) Да платно, зато экономия времени, нерв и т.д.) Тоже самое с сервисами - можно год семантику собирать и не чего путного не собрать, а можно купить подписки и делать все быстрее и продуктивнее в сотни раз)
Алексей Голягин, да я не спорю что можно и курсы, только основная масса задающих вопросы не готова платить деньги.
Платные сервисы конечно облегчают работу, но только для человека с опытом и пониманием того что он делает.
Это их разряда я закончил девятый класс и не умею 2+2 ну это же база сео, которая расписана везде
Как собрать семантическое ядро наверно ещё в начале 2000-х написали все кому не лень.
Оттуда брать метатеги, тоже смешно их надо сесть и написать самому, если умеете то напишите прогу которая будет делать тоже самое вместо вас
Если коротко. Ищите сайты с той-же тематикой что и у вас. Далее покупаете подписку на keys.so (1500р), с помощью него выдергиваете все ключи с этих сайтов (см частотой, конкуренцией и т.д.). После чего все можно смело удалить все ключи с частотностью (!) меньше 15. Отсортировать их по конкурентности и удалить высоко-конкурентные) Далее смотрите самые интересные ключи и пробиваете их в мутаген (тоже платный но не дорогой сервис - хотя пробивка 10 ключей в день бесплатна). Вам нужно ключи с частоткой больше 100 и с конкуренцией по мутагену <10 в вашем случае) Находите такие и пишите статьи под эти ключи)
А бесплатно вы годами будите собирать и скорее всего не то что нужно)