@Victor48

Как вывести значение переменной в vk_api на pythone?

Начал работать с vk_api на pythone
столкнулся с проблемой что не могу отправить сообщение со значением переменной. Слово "привет" отправляет а значение переменной нет. Вот код

import random
import vk_api
from vk_api.longpoll import VkLongPoll, VkEventType

session = vk_api.VkApi(token=" ")

def send_message(user_id, message,test):
session.method("messages.send", {
"user_id": user_id,
"message": message,
"test3": test3,
"random_id": 0
})

for event in VkLongPoll(session).listen():
if event.type == VkEventType.MESSAGE_NEW and event.to_me:
text = event.text.lower()
user_id = event.user_id

if text == "hello":
test3 = 3

send_message(user_id, "привет",str(test3))

Как правильно нужно выводить значение переменной?
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 2
@St3DiTwister
Текст сообщения берётся из параметра "message", соответственно отправится только то, что присвоено этому параметру. Поэтому "привет" и str(test3) нужно объединить в одну переменную и присвоить параметру "message". А параметр "test3" не нужен, да и вообще не определен в методе.
Ответ написан
Комментировать
WolfInChains
@WolfInChains
Можно так
send_message(user_id, f"Привет {test3}")

И у вк нет такого параметра как test3, его нужно убрать из функции отправки сообщения
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы