Как задать выполнение скрипта bash по собственному расписанию?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой задачей ? Необходимо задать расписание выполнения скрипта , но только по рабочим дням, если субботу и воскресенье я могу отсечь CRON-ом, то как быть с праздничными днями ? Например майские, новогодние праздники ? Можно ли в CRON заранее задать дни, в которые скрипт не запускается ? Или нужно это реализовывать в логике скрипта ?
А если это не май, для каждого месяца нужно тогда отдельная задача?
Вдобавок это очень ненаглядно, если вдруг один праздник новый добавился/убрался, надо разбирать все что тут написано.
Реально проще в скрипте сделать парсинг удобного и внятного конфиг файла, где праздники можно будет указать простым человеческим языком. Да и работы там на полчаса новичку
Только с помощью логики. То есть я бы сделал так: скрипт в кроне, но он читает при запуске текстовой файл с датами праздников. Этот самый файл вы заполняете либо руками, либо используя апи той же 1с
Насколько я знаю крон не поддерживает исключения и тому подобное.
В свое время я делал просто текстовый файл в который можно было легко добавить даты прадзников, и скрипт по крону запускался все рабочие дни и первым делом проверял есть ли текущий день в этом файле, если да - то завершал свою работу. Также при таком варианте вам нужна напоминалка в календарь - раз в год заполнять этот файл.