Где разместить информацию о новом кроссплатформенном приложении?
Доброго времени суток! Было написано приложение для работы с диаграммами связей. Из особенностей приложения: лицензия GPLv3, кроссплатформенность (python + qt: windows, linux, maemo, meego), совместимость с freemind, cовместное редактирование диаграмм, локализация (английский, русский, немецкий). Каким образом можно привлечь новых пользователей из России или зарубежных стран (может даже разработчиков)? Если быть точнее, то на каких сайтах следует разместить информацию о приложении? Заранее спасибо!
P.S. Приложение еще нигде не продвигалось, ждём когда будет готов стабильный релиз.
Ну тогда нужно выделить ключевые слова и банально продвигать по ним в поисковиках, думаю, если кому-то нужен софт, то он точно ищет его в гугле, особенно, когда аналоги сложно найти.
Может быть, на Хабрахабре?) Рассказать про диаграммы связей (да, в рунете инфа есть, но тем не менее) на примере вашей программы. Может быть, описание каких-либо ваших ноу-хау и алгоритмов, которые были применены в программе. Уверен, найдете и единомышленников и пользователей :)
Что до площадок… Ваш софт для кого написан? Кто будет им пользоваться? Думаю, имеет смысл связаться с администрацией тематических ресурсов, форумов.
Написан для обычных людей, которые используют диаграммы связей. Необязательно размещать на тематических ресурсах. Я знаю парочку сайтов, к примеру freshmeat.net или википедия. Может быть посоветуете похожие сайты?