Как создать текстовое поле с редактированием в админке WORDPRESS?

Творю тему для WORDPRESS. Хочу сделать на главной странице блок приветствия, чтобы владелец через админку блога мог установить свою фотографию и написать текст.

По идее это редактируется в админке, чтобы обычный юзер не лез в код.

Как это можно организовать?

Спасибо заранее!
  • Вопрос задан
  • 383 просмотра
Решения вопроса 1
@Gureenkov56 Автор вопроса
Всем спасибо! Решил свой вопрос через Произвольные поля (кстати, в новом редакторе они отключены, а тумблер включения надежно спрятан в настройках).

Создал страницу с произвольным полем Greating и значением Yes.

А на главной странице следующий код:

<!-- приветствие -->
    <?php
    // создаем фильтр
    $greating_page = get_pages([
      'meta_key'     => 'greating',
      'meta_value'   => 'yes',
      'number'       => 1,
      'post_type'    => 'page',
      'post_status'  => 'publish',
    ]);
    // выводим нужную информацию
    foreach ($greating_page as $post) {
      setup_postdata($post); ?>
      <!-- вывод приветствия -->
      <div class="content-container__about-me">
        <div class="about-me__photo-container">
          <div class="about-me__photo" style="background-image: url(<?php the_post_thumbnail_url(); ?>);"></div>
        </div>
        <div class="about-me__text">
          <div class="about-me__headline"><?php the_title(); ?></div>
          <div class="about-me__subtitle"> <?php the_content(); ?> </div>
        </div>
      </div>
    <?php
    }
    wp_reset_postdata(); ?>


В итоге вот так:
60afa12b54618592672260.png

Всем ответившим выражаю огромную благодарность!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
Когда-то встречал следующий подход:
В шаблоне для главной страницы (не важно, что у вас там, статика или последние посты) подгружается и выводится контент другой страницы.

Для этого вам нужно где-либо добавить параметр для выбора страницы. Именно контент выбранной будет выводится в блоке приветствие.

Затем, пользователь создаёт какую-то страницу, с любым содержимым используя встроенный в ВП редактор. И в настройках выбирает эту страницу как "Содержимое для блока приветствия".

Базово это всё. Так владелец сайта может использовать все преимущества ВП: Все возможности редактора, Можно создавать черновики, быстро переключать одно приветствие на другое, будет поддержка мультиязычных плагинов, в блок приветствия можно засунуть любое содержимое, от "Hello World" до контактной формы с слайдером и т.д.
Ответ написан
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
1. Создаете свой шаблон с любым названием, например template-frontpage.php

<?php
/*
Template Name: Мой шаблон страницы
*/
?>

<!-- Здесь html/php код шаблона -->


2. Создаете обычную страницу Главная и выбираете этот шаблон

60af06259aabe756094307.png

3. Назначаете ее в настройках

60af06c57881b574569864.jpeg

4. Для этого шаблона вы можете добавить любые произвольные поля с помощью плагинов ACF/Carbon Fields с помощью которых владелец сайта сможет редактировать нужный контент
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы