@romicohen
Системный Архитектор

Почему в консоли браузера иногда выводится response.data: [object Object] а иногда объект выводится подробно, со ссылочками и пр?

Когда приходится отлаживать код в консоли браузера, то ответы сервера иногда отображаются как

[object Object]

а иногда эти же объекты, подробно выводятся в виде данных и гиперссылок, можно посмотреть что внутри и пр.

Я не ухватил закономерность, от чего это зависит? Знает кто-нибудь?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 302 просмотра
Решения вопроса 3
@4ch23
Здесь выводится объект:
console.log({})
{}

А здесь объект, преобразованный в строку
console.log({a:5}.toString())
[object Object]
Ответ написан
kryamk
@kryamk
console.dir() можно ещё использовать
Ответ написан
@romicohen Автор вопроса
Системный Архитектор
В общем, нашел я закономерность:

вот это

console.log('response.data: ' + response.data);

он выводит как:

response.data: [object Object]

зато, вот это:

console.log(response.data);

он выводит красивенько :D со всеми свойствами объекта data.

И еще нагуглил трюк:

console.log('response.data: ' + JSON.stringify(response.data));


выведет не так красивенько)) но тоже вполне информативно.

ура! :)

upd. дополнение от Роман

console.log('response.data:', response.data);

тоже круто))

и от kryamk

console.dir()

у нас сегодня праздник отладки!!! )))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы