Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Компиляция .NET приложения в машинный код?

Приветствую!

Ранее ходило много новостей, про компиляция .NET приложения в машинный код (.NET Native). На сколько я понял, смысл там был в:
- Один выходной бинарник.
- Скорость близкие к C++.
- Запуск на машине "как есть" (без необходимости установки дополнительного по).

Если я правильно помню, то ранее основная проблема была в том, что можно было компилировать, лишь UWP приложения для вин магаза (Currently .NET Native only works on Windows Store apps).

Как на данный момент обстоят дела с данной технологией, есть ли подвижки в расширение поддерживаемых продуктов (не только UWP)?
  • Вопрос задан
  • 510 просмотров
Решения вопроса 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
vabka
@vabka Куратор тега .NET
Токсичный шарпист
- Один выходной бинарник.
- Скорость близкие к C++.
- Запуск на машине "как есть" (без необходимости установки дополнительного по).

Это достигается и без AOT.
Скорость близкую к плюсам и так обеспечивает JIT-компилятор.
Запуск на машине как есть - Self-contained.
Один бинарник - Single File Executable

Как на данный момент обстоят дела с данной технологией, есть ли подвижки в расширение поддерживаемых продуктов (не только UWP)?

Вроде в .NET 6 обещают Full AOT
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы