mashka_1308
@mashka_1308

Как расписать ТЗ для команды по часам?

Привет! Есть задание, в котором требуется расписать ТЗ для разных отделов (дизайн, бэк, iOS, Android)
Суть задачи:
Каждая фича занимает у разных отделов разное время (у дизайна, бэка, айос, андроида 6-2-4-4 часа соответственно), всего на приложение выделяется 24-60-30-40 часов у дизайна, бэка, айос, андроида 6-2-4-4 часа соответственно.
Получается, что:
Дизайн может выполнить 4 фичи, бэк 30(!), iOS 7 фич, Android 10 фич.
Правильно ли я понимаю, что 4 фичи дизайнеров - это 4 экрана (например: экран регистрации, основное меню и т.д.), iOS и Android - это задачи "фронтенда" (сделать окно регистрации с кнопками, кнопку основного меню, какие-то анимации и т.д.), бэк - это реализация регистрации, авторизации с помощью соц.сетей, хранение данных и т.д.?
Вопрос: какие задачи могут быть у отделов, если я буду описывать TODOList?
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kttotto
пофиг на чем писать
Если время на фичи выделите Вы, с большой долей вероятности, это время будет провалено. Задачи должны оценивать те, кто эти задачи будет выполнять. Судя по вопросу, Вы не в курсе возможностей своих отделов, нюансов реализации и т.д., значит не сможете адекватно оценить их затраты по времени. Когда поработаете с ними пол годика-год, тогда, возможно, Вы и станете понимать на что они способны и какие типовые задачи за сколько сделают. Ключевое слово "ТИПОВЫЕ", т.к. на нетиповые неопределенность временных затрат резко возрастает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы