Есть такая проблема: постоянно прерывается связь в голосовых мессенджерах (Skype, Meet, Zoom, etc). Я работаю по удаленке и мне крайне важна связь. Люди жалуются что я прерываюсь, а я не знаю что с этим сделать. Да и я сам людей не слышу. То есть просто на несколько секунд (от 5 до 20 в среднем) пропадает связь (ни звука ни изображения - все зависает). Я считаю проблема в провайдере (у меня Ростелеком). Звонил им - они попросили замерить скорость и сказали - все норм, с нашей стороны проблем нет. По моему это ненормально. Наверное буду менять провайдера. Не знаю что еще сделать, но это надо как-то решать. Реально мешает!
P.S. Забыл уточнить - комп подключен по wi-fi через 5 гц подключение. Провести шнур сложно.
Saboteur, посоветовать в чем еще может быть проблема. Может ли быть в оборудовании что-то не так? И при чем тут круглосуточный пинг? Проблемы именно со звонками.
Ну идут потери пакетов, отсюда лаги. Замеры скорости ничего не скажут, надо именно процент потерь смотреть, причём не ICMP. Для начала убедитесь, что проблема не локальная - что она как минимум наблюдается на двух разных устройствах, причём подключенных по меди, а не по воздуху.
Akina, у меня нет возможности подключиться по кабелю. Стол с компьютером находится далеко от места выхода кабеля из стены. Тащить кабель к столу - сложно. Не хочу чтобы он болтался на полу. Комп подключен по wi-fi через адаптер.
Скачай вай-фай анализатор на смартфон и посмотри. на 5ГГц-овом канале возможно не ты один , а ещё пара-тройка квартир, мало ли таких хитрых, кто решил сбежать на 5ГГц.
У меня были лаги (жена работает онлайн), всё вылечилось заменой роутера. вместо 3Мбит стало 30.
И хороший вопрос подключиться через кабель. Купи кусок и просто брось по полу, а как потестишь удерёшь. Никто не просит его закладывать в плинтуса или за потолок прятать.
Даже на устойчивом Wi-Fi канале будут периодические обрывы, лаги, скачки скорости. Поверьте человеку, который 2-й год на удалёнке. Проверить подключением по проводу, хотя бы временно бросить, чтобы убедиться.
Написано
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
Чтоб понять почему перекрывается связь, очевидно надо провести диагностику.
Для начала Win + R, cmd, ping habr.com -l 1000 -t.
Есть потери или нет?
1. Если есть - подключить по меди(разок можно и подтащить комп) через роутер, повторить.
1.1. Если есть - подключить по меди напрямую.
1.1.1. Если есть - матом требовать от провайдера починить.
1.1.2. Если нет - выкинуть роутер.
1.2. Если нет - пошаманить с каналом роутера, попробовать иную частоту, выкинуть роутер.
2. Если нет - проблема хитрая, без поллитры не разберёшься.)
Если нет - использовать другое устройство (ноут друга, смартфон с вайфаем, ещё что) и с него запустить конференцию. Не будет прерываться - у ноута барахлит вайфай-адаптер.
Ну и перечитайте текст вашего с провайдером договора, где 99% будет написано что интернет вам предоставляется исключительно для личных нужд, а не для работы