@Lucsan

Что делать при ошибки Non-UTF-8 code starting with?

Приветствую. Написал код -
@client.command(pass_context = True)

async def rules1(ctx):
	emb = discord.Embed( title = 'Правила Discord DF-Mine', colour = 0xffffff )

	emb.set_author( name = client.user.name, icon_url = client.user.avatar_url )
	emb.add_field( name = '1. Общее положения:', value = "\n 1.1 Данные правила могут быть отредактированы Администрацией дискорда в любой момент.\n 1.2 Модераторы чата и/или администрация дискорда могут незначительно отступать из рамок, обозначенных в правилах.\n 1.3 Обман администрации дискорда карается баном дискорд аккаунта, в отдельных случаях - блокировкой и игрового аккаунта.\n 1.4 Незнание правил не освобождает от ответственности\n 1.5 Заходя на сервер, вы соглашаетесь с правилами, описанными в #правила\n 1.6 Использование личных данных пользователя категорически запрещено без его согласия.\n 1.7 В случае кика/бана дискорд-аккаунта роли не восстанавливаются.\n 1.8 Многократное нарушение правил дискорда карается перманентным баном дискорд-аккаунта\n 1.9 Запрещены статусы, содержащие оскорбления или призыв к этому\n 1.10 Запрещены провокационные статусы\n 1.11 Удаление сообщения/Уход от наказания - увеличение наказания в 2 раза (Исключая удаление ботом)\n 1.12 Общепризнанный язык проекта - русский. Общение в чате принято именно на нем;\n 1.13) В не регламентируемых ситуациях настоящих правил, а также в спорных ситуациях администрация оставляет за собой право действовать по усмотрению.\n 1.14 Для выдачи наказаний Модератор может использовать материал полученный в личных сообщениях")
	await ctx.send(embed = emb)


В коде использую перенос строки с помощью \n. При 1-2 предложениях всё нормально, но >3 уже ошибка. Как можно исправить? Мне нужен весь этот текст в одном щите emb
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Вообще эта ошибка обычно возникает не из-за переводов строки. В начале файла кодировка указана?
Если нет, то добавь в начало файла строчку
# -*- coding: encoding name -*-
вместо encoding name подставь windows-1251 (если пользуешься старой тупорылой кодировкой) или utf-8, смотря в какой кодировке твой исходник.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы