Имеется устройство с ISDN портом, внешне и физически точно такой же как и обычный Ethernet порт.
На устройстве нет предусмотренной какой-либо индикации для него.
Каким образом можно проверить исправен ли порт? Может есть какие-либо устройства для проверки физических портов?
Попробуй патчем подцепить к пк и попробовать попинговать его , либо на оборот зайти на устройство с isdn и с него попинговать ПК , либо роутер если есть .
Он должен засветиться где нибудь 100%
Я так понимаю это какая то старая звонилка из 90х если так то может и не понять UTPшное соединение , если после 2000 то должен понять. Опять же так сложно сказать , думаю кто по старше может ответить если есть тут такие , а так подключать его ко всему что можно и смотреть пинги и линки
Ингвар, дело еще в том, что линк на этот порт он не дает никакой, т.к задействована всего одна пара, проверялось на исправном модеме. На обратной стороне нет линка. Обратная сторона это лэптоп, свич и пр.
Для портов T1/E1 исправность можно проверить с помощью loopback-адаптера (или как его еще называют, "заворота"). Для ISDN, насколько я знаю, это тоже должно работать, только адаптер требуется с другой распиновкой. В простейшем случае это джек RJ-45, обжатый по схеме
Собственно, можно купить готовое устройство, например https://www.computercablestore.com/isdn-bri-loopba...
Само по себе оно ничего не тестирует, но при включении его в тестируемое устройство порт должен подняться, если с ним все в порядке.
Скажем так, на самом устройстве отображается только что isdn интерфейс запущен, когда он работает, а на другом устройстве, которое подключается к этому isdn порту тоже самое. А у меня задача стоит проверить именно сам физический порт, исправен ли он или нет(подгорел или на системной плате отвалился). Есть ли с ним контакт.