@Evdokim001
PHP & WordPress developer

Почему AJAX поиск выдает один результат а простой поиск другой результат?

Добрый день. Сегодня появилась задача реализовать AJAX поиск с выпадающим результатом. Так вот, обнаружил для себя что сайты, которые используют AJAX поиск ищут посты/страницы с помощью фразы а не с помощью букв. При этом если не использовать AJAX поиск работает нормально, и выдает результат даже на одну букву.
К примеру, введите в WP kama 1-3 буквы постепенно и обнаружите что поиск он делает только после 3 буквы. И здесь не дело в JS, я попытался тоже сделать поиск через AJAX, но так как я не очень силен в JS/AJAX я скопировал код, каюсь. Но все таки и в этом коде AJAX выдает результат только после того как в поле минимум 3 буквы. JS я немного видоизменил чтобы поиск шел даже при одной букве. При этом если включить форму get_search_form(), которая по умолчанию, она будет искать даже при наличии 1 буквы.
Можете объяснить в чем причина?
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Компьютер это не волшебный ящик. Есть конкретный код на сервере, который отвечает за выдачу результата и есть конкретный код на клиенте. Причина почему AJAX поиск выдает результаты только начиная от трех букв только в том, что так это реализовали или на сервере или на клиенте, или в обоих местах сразу.
Обычно это делают на клиенте, чтобы не перегружать запросами серверную часть, а на сервере, чтобы не перегружать запросами поисковый движек, если он есть или не делать слишком большую и медленную выборку из БД.
Вы не пивели в своем вопросе ни серверного кода, ни клиентсокого. Единственный ответ, который можно дать на ваш вопрос это философские рассуждения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы