Почему AJAX поиск выдает один результат а простой поиск другой результат?
Добрый день. Сегодня появилась задача реализовать AJAX поиск с выпадающим результатом. Так вот, обнаружил для себя что сайты, которые используют AJAX поиск ищут посты/страницы с помощью фразы а не с помощью букв. При этом если не использовать AJAX поиск работает нормально, и выдает результат даже на одну букву.
К примеру, введите в WP kama 1-3 буквы постепенно и обнаружите что поиск он делает только после 3 буквы. И здесь не дело в JS, я попытался тоже сделать поиск через AJAX, но так как я не очень силен в JS/AJAX я скопировал код, каюсь. Но все таки и в этом коде AJAX выдает результат только после того как в поле минимум 3 буквы. JS я немного видоизменил чтобы поиск шел даже при одной букве. При этом если включить форму get_search_form(), которая по умолчанию, она будет искать даже при наличии 1 буквы.
Можете объяснить в чем причина?
Компьютер это не волшебный ящик. Есть конкретный код на сервере, который отвечает за выдачу результата и есть конкретный код на клиенте. Причина почему AJAX поиск выдает результаты только начиная от трех букв только в том, что так это реализовали или на сервере или на клиенте, или в обоих местах сразу.
Обычно это делают на клиенте, чтобы не перегружать запросами серверную часть, а на сервере, чтобы не перегружать запросами поисковый движек, если он есть или не делать слишком большую и медленную выборку из БД.
Вы не пивели в своем вопросе ни серверного кода, ни клиентсокого. Единственный ответ, который можно дать на ваш вопрос это философские рассуждения.
На стороне PHP нет никакого лимита. Сам AJAX как я понимаю запускается только после 2-3 букв. Не обращайте внимание на комментарии в коде, они не актуальны.