Здравствуйте, занимаюсь эффектом Тальбота. Он использует двухмерную дифракционую решётку и каждый раз её нужно делать по разному если требуется сменить (плотность) растояние между отверстиями.
Вопрос если я возьму lsd экран и достану из него матрицу, то формируя рисунок на матрице (затемняя пиксели с определённым мне шагом ) будет возникать этот эффект ? Как нужно разобрать матрицу ? Нужно ли отклеивать полирезационные плёнки ( ведь лазер и так полеризационный)?
Заранее благодарю.
Дисплей я могу подбирать (выбор не ограничен) меня интересует только возможность. Просто если расмотреть жидкие кристаллы и их принцип действия то вряд ли будет работать, а если логически то будет.
mIka01, я посмотрел на спецификации дифракционные решетки идут от 50 до 3600 штрихов на мм. Из дисплея вы выжмите 5 штрихов. Как я понимаю глубокий тепловой диапазон. У вашего лазера какая длина волны?
Если бы вы знали утройство мариц то сразу поняли бы что это так себе решение. Там между пикселями темные промежутки, и колоризация пикселей прямо в слою матрицы. Ради эксперимента можете попробовать - в науке отрицательный результат тоже учитывается.
Возможно с DLP матрицей что-то получится - так как там используются зеркала, но там тоже промежутки между пикселями.