gunya
@gunya

Архитектура приложения — вопрос по книгам и задача

Какие хорошие книги можно почитать на тему того, как строить приложение?

Например, сейчас я пишу бота для одной xmpp-based игры на python.
Пользуюсь xmpppy. Пока решил сделать так:

При формировании сообщения сделать модули по xmlns, то есть, для получения профиля будет делаться что-то вроде

bot.send( gameApi.iq.ProfileIq( id ) )

Можно еще сделать вот как
bot.send( xmpp.protocol.Iq( payload = getProfile( id ) ) )

Проблема в том, что я не знаю, как организовать хендлеры для входящих сообщений:
можно сделать функцию gameApi.event.GameHandler(), LeaderHandler и так далее, и их прицеплять к боту, например или же создать класс, который будет их регистрировать автоматически.

При этом игра делится на три стадии, тут я вообще без понятия, что делать:
Стадия открывается сообщением от сервера, хендлер его обрабатывает, далее (я предполагаю), стоит вызвать функцию обработки стадии, например, smth.StageOneProcess().

Предложите, что почитать на эту тему и свой вариант решения, покажите косяки в моем решении.
  • Вопрос задан
  • 2681 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
taliban
@taliban
php программист
Если хотите действительно понять архитектуру (при условии что Вы уже довольно таки опытный и прочитали довольно таки много книг) то просто делайте бота. Когда он будет готов, сделайте еще раз, но по другому, и затем еще раз переделайте. После третьего раза у вас будет красивый, вылизаный и понятный код + бесценный опыт от раздумий и ошибок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы