Недавно умерла вторая по рейтингу ОС - Windows 7. Но всё это бред,по сравнению с тем, что я в субботу увидел.
В магазинах "5орочка" есть сканеры штрих кодов. На них можно посмотреть цену товаров, акции и скидки. Однако позавчера они не работали то, что я увидел повергло меня в шок.
Там был интерфейс Windows 95. Серьёзно. Я смог зайти в меню пуск, панель управления, диспетчер устройств. Даже Internet Explorer работал.
У меня два вопроса: Как на такое маленькое устройство поместилась полноценная Windows 95? Зачем на устройстве, которое выполняет только одну функцию нужна Windows?
Если не подключать к Интернет и не пытаться устанавливать современное ПО, то Win95 вполне годная система (хотя Win98SE лучше).
Как на такое маленькое устройство поместилась полноценная Windows 95?
Насколько помню, ей требовалось 4MB оперативной памяти, сейчас на смартфонах в тысячу раз больше. Также был любительский проект по минификации (урезанию) винды, и она занимала на диске несколько мегабайт (точно меньше 10MB при умеренном урезании). Боюсь соврать, точно не помню, удавалось ли запихать на одну дискету (1.44MB).