@lagudal

Composer require — как не перезаписывать файлы, измененные вручную на сервере?

Как бы у нас устроенно так, что вручную файлы даже на девелопер сервере не меняем - вся разработка локально, потом в гитлаб и оттуда через composer на сервер.
Но все же иногда бывает кому то надо что то срочно изменить, или же бывает что некоторые функции локально невозможно протестировать. Тогда как исключение вносятся изменения прямо на сервер и тестируется. И вот если в такой момент - когда есть ручные изменения, но они еще не закомичены не запушены и соот-но этих изменений нет в версиях - кто то из команды выполнит composer require какого-то компонента, то получит сообщение:
- Updating labels/base (100.0.263-beta-3 => 100.0.263-beta-4): The package has modified files: ....
Discard changes [y,n,v,d,s,?]

Как бы если выбрать y - файлы перезапишутся, n- прервется обновление полностью, ну и так вроде остальные варианты что означают понятно.
Но можно ли выполнить обновление, не прерывая его, не перезаписывая эти вручную измененные файлы а все другие обновить если требуется?
  • Вопрос задан
  • 24 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Нет, конечно - там могли какие угодно изменения в пакете за это время произойти, вы можете просто весь проект положить, если будете натягивать ужа на ужа.

Эта проблема решается иначе: нужно эти эксперименты проводить в отдельной ветке, никому не мешая. Для этого стейджинг должен поддерживать разворачивание нескольких экземпляров проекта рядом, это относительно несложно сделать, если у вас контейнеры используются.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы