десктопные приложения ... отмирают как классвы серьезно?
Браузер вы тоже напишите на js без cpp?
И - идиотизм)
Рыночек диктует. Коробка с браузером дешевле и проще в обслуживании, чем специализированный комп, набитый нужным софтом.Притом всё это катится на смазке "право попользоваться за деньги" со всеми вытекающими... Что вполне себе может вызвать резкую обратку.
Разумеется, десктоп как класс отомрёт ещё не скоро, есть ещё пара-тройка десятилетий, но катимся туда потихоньку.
Что вполне себе может вызвать резкую обратку.
Скажем, бизнес с радостью возьмёт всякие PaaS, IaaS, AaaS и прочие ?ааS и будет пользоваться. Это тупо выгоднее, чем держать штат сотрудников с декретами, больничными, отпусками, раздолбайством и пр. а так же содержать зоопарк десктопов, которые морально устаревают быстрее, чем ты их распаковал.но вот "оппа - хрен вам а не ваш облачный exchange... и ни..."))))))))
Знаю кучи людей, у которых даже ноутбука нет. Планшета и смартфона (ну и смарт-тв приставки) хватает за глаза.накрайняк они достанут мешочек с лотошными бочонками и организуют свой досуг))))))))))))))
И да, представьте, мне совсем не нужен браузер. Мне не нужна машина в машине, чтоб предоставлять пользователю программное обеспечение. У меня нет зависимостей и порчей требухи. Я просто пишу нативный софт, который работает сразу. Да, такое тоже имеет место быть, если ты пишешь на Делфи
но вот "оппа - хрен вам а не ваш облачный exchange... и ни..."))))))))
бочонками и организуют свой досуг))))))))))))))
то все его тонкости можно дня за 3 выучить
Изучить pascal после JS сложнее, т. к., в отличии от java и pascal, он имеет динамическую типизациюЧто вы имеете в виду?