@Jut_Rut

Как работает WriteLn в PascalAbc?

Я сказал, что writeln переводит значения аргументов в строковый тип и выводит их в окно вывода, что привело к длинному нравоучению о том, что это функция просто выводит значения каких-угодно переменных. Это я, собственно, понимаю, но разве для вывода значения вещественного и какого-либо иного типа язык программирования не переводит значение к символам, а соответственно строке, чтобы вывести значения в окно вывода в соответствующей кодировке?
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 2
@alexalexes
Учителя в школе, если они плохо владеют предметом, опираются на сведения из методических указаний или конкретного учебника, и предпочитают не отступать от формулировок из этих источников.
Если видите, что учитель строго следует этому правилу, то давайте ответы только из валидных источников по версии учителя, а для себя изучайте дополнительный материал.
Если пойдете поступать в вуз, то преподаватели, в отличии от учителей в школе, дадут вам возможность пофилософствовать, но учитель в школе - это не про свободу мысли.
Ответ написан
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
writeln - это на самом деле вообще не функция (и не процедура). Это особая конструкция языка, которых не мало. Эту конструкцию компилятор переводит по-своему. Интересной демонстрацией будет вот такой код
var N := 100.2;
writeln(N:1:1);

Двоеточие позволяет форматировать вывод. А такой способ формирования доступен только для writeln и больше нигде.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы