Задать вопрос
@Ic2d
Самоучка:)

Как достучаться до самбы клиентам со второго роутера?

Добрый день. Имею роутер установленный провайдером (в квартиру входит оптика). Роутер очень плохой, устройств дома много, и он захлебывается по wifi, скорость внутри сети падает до 1мб по AC.
До этого стоял Linksys EA8500 с OpenWRT. Подключил щас его(EA8500) по кабелю к оптическому роутеру. Выход в интернет есть, а вот к файлопомойке недостучаться (она по LAN подключенна к оптическому роутеру). Что мне сделать чтоб устройства увидели файлопомойку находящуюся на оптическом роутере?
IP оптического роутера: 192.168.1.254
IP EA8500: установил 192.168.2.1
Вариант поставить файлопомойку на другой роутер не подойдет, потому что она еще и используется как сервер с открытыми портами, и через два устройства не представляю как всё это открыть.
В идеале, задача EA8500 просто раздавать WIFI вместо оптического роутера, так как у опт. роутера wifi отвратительный, незнаю почему, но с каждым часом скорость по wifi падает(даже находясь в притык). По проводу всё ок.
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Решения вопроса 1
Slayer_nn
@Slayer_nn
Гугол, памаги!
Не понимаю, почему нащи сис админы не написали очевидный ответ: поставить lan ip из того диапазона, что и главный роутер.
Выключить dhcp
Воткнуть кабели Lan to Lan

И вуаля, у нас свитч с точкой доступа

Возможно есть другие способы, которым многим известны (маршрутизация за nat и т.д) но я знаю только этот способ
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
поискать тут ответ про немашрутизируемость smb протокола и варинты по*баться чтобы хоть как-то

иногда банально помогает смена сети на класс выше, типа 10,0,0,0 или 172 какой там хотя бы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы