Возможно ли подключить IP телефонию в не очень крупных городах России?
Вопрос к тем, кто давно знаком с организацией IP телефонии и знает тенденции развития рынка.
Офисы нашей компании расположены более чем в 30 городах России (в том числе и не очень крупные: Абакан, Белово, Благовещенск, Кызыл, Нефтюганск и т.п.)
Проблема в следующем: пользуемся сервисом Телфин, в котором не для всех городов можно подключить виртуальный номер (нужен именно местный номер, а не федеральный 8-800-). Беглое изучение ситуации по вирутальным номерам не дало результатов (выяснил что местные номера предоставляют местные провайдеры и не у всех есть необходимое оборудование для обеспечения подключения виртуального номера, поэтому такие номера и нельзя арендовать у посредников, вроде Телфина). Если у кого-то есть, что добавить, прошу поделиться информацией.
ну а где их можно самому получить? наш человек, который занимается данным вопросом утверждает, что в некоторых городах нет физической возможности арендовать виртуальный номер (подключить то мы можем)
хотя мне это кажется сомнительным - если городские АТСки еще могут соединять абонентов "барышнями", то мобильные операторы наверяка современное оборудование используют и могут предоставить такую возможность, ну или используя asteriks конвертировать сигнал... в общем я уверен решение найти можно. но изобретать велосипед не хочется...
так я говорю получайте не виртуальный, а реальный номер и его уже сами виртуальте.
Мочите сотовых операторов, на самом деле в не федеральных городах у них сильно ограничены возможности, в некоторых городах они не выдают скажем городские номера, просто не выгодно с ними заморачиваться.
А так какой нибудь мультифон от мегафона вас наверно спасет.