Dmitry-Mayorov
@Dmitry-Mayorov
Человек

Почему document.getElementById(id).src выдаёт ошибку?

Не понимаю, почему выдаёт ошибку при попытке изменить document.getElementById(id).src картинки, хотя в прошлом моём проекте всё работает как надо.
document.getElementById(id).src.indexOf() уже пробовал, не работает.
Вот код:
const images = ["images/port/s1.jpg", "images/port/s2.jpg", "images/port/s3.jpg", "images/port/s4.jpg"];
let c = 0;
function load() {
    if (c - 1 < 0) {
        document.getElementById(`img1`).src = images[3];
    }
    else {
        document.getElementById(`img1`).src = images[c];
    }
    document.getElementById(`img2`).src = images[c];
    if (c + 1 > 4) {
        document.getElementById(`img3`).src = images[0];
    }
    else {
        document.getElementById(`img3`).src = images[c];
    }
}
load();
function next() {
    
}
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
Dmitry-Mayorov
@Dmitry-Mayorov Автор вопроса
Человек
Поставить объявление скрипта после инициализации картинок.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
А вот символ ` (обратная кавычка) вокруг img1 - это откуда взято?
Строки же обычно обозначаются через одиночную кавычку ' или через двойную ".

P.S. Плюс ещё значение переменной c должно быть от 0 до 3, то есть if (c + 1 > 3) ....
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы