irakhimov90
@irakhimov90
Вэб-разработчик, 1С-Битрикс

Почему в консоли браузера выдает ошибку 404 на детальной странице элемента news, хотя сама страница отображается корректно?

Ситуация возникла после размещения комплексного компонента news на страницу /o-kompanii/novosti-kompanii/. После создания элемента ИБ "Новости компании" и при попытке перейти на его детальную страницу в публичной части в консоли браузера возникает ошибка 404:

GET https://iterniti24.ru/o-kompanii/novosti-kompanii/... 404
nami-proydena-sertifikatsiya-vgm.html:1

При этом сама страница отображается корректно, за исключением следующего момента: находясь на этой детальной странице элемента невозможно переключить режим правки в панели инструментов в положение "включено" (ровно также, как и невозможно переключить обратно в положение "выключено", если он был включен до перехода на нее) - ползунок возвращается в исходное состояние.

.htaccess
...

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
RewriteCond %{ENV:HTTPS} !on
RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !/bitrix/urlrewrite.php$
RewriteRule ^(.*)$ /bitrix/urlrewrite.php [R=404,L]
RewriteRule .* - [E=REMOTE_USER:%{HTTP:Authorization}]

...

urlrewrite.php
<?php
$arUrlRewrite=array (
0 =>
array (
'CONDITION' => '#^/o-kompanii/novosti-kompanii/#',
'RULE' => '',
'ID' => 'bitrix:news',
'PATH' => '/o-kompanii/novosti-kompanii/index.php',
'SORT' => 100,
),
1 =>
array (
'CONDITION' => '#^/uslugi/#',
'RULE' => '',
'ID' => 'bitrix:news',
'PATH' => '/dev/include_areas/banner-uslugi.php',
'SORT' => 100,
),
);?>

Настройки ЧПУ в ИБ и компоненте news указаны верно.
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Решения вопроса 1
irakhimov90
@irakhimov90 Автор вопроса
Вэб-разработчик, 1С-Битрикс
Разобрался.
Если у кого-нибудь будет подобная ситуация, решение:
в .htaccess проверить корректность правила:
RewriteRule ^(.*)$ /bitrix/urlrewrite.php [L] - правильно

У меня значение было неверное, а именно:
RewriteRule ^(.*)$ /bitrix/urlrewrite.php [R=404,L] - не правильно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы