JoeSmith3100
@JoeSmith3100
Начинающий программист C#

Upcast and Downcast?

Помогите навсегда решить эту дилемму.
Допустим на псевдокоде написан такой код:
class A {

}

class B inherit from A {

}

class Program {
	public static void Main () {
		A first = new A();
		B second = new B();
		B third = new B();
		//1 Upcast or Downcast?
		third = first;
		//2 Upcast or Downcast?
		first = second; 
	}
}


И вот вопрос, что есть Upcast а что Downcast?
В интернете, даже в англоязычных источниках, вместо того, чтобы показать ответ на конкретном коде, как правило сразу начинают лезть в дебри (хотя по хорошему прежде чем туда лезть надо как раз таки сначала дать понимание обсуждаемого процесса).
  • Вопрос задан
  • 3380 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Апкаст - приведение дочернего типа к родительскому по иерархии наследования.
Даункаст - приведение родительского типа к дочернему.

Апкаст - всегда безопасен, тк можно на этапе написания кода доказать, что это легально.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы