@andreika_big

Получение данных с сервера?

Помогите, пожалуйста, не знаю, как получить данные из бд DJANGO
Мне надо со стороннего приложения это сделать, не связанного с сервером
Создал модель
class Visited(models.Model):
    latitude = models.DecimalField(max_digits=8, decimal_places=6)    # широта
    longitude = models.DecimalField(max_digits=9, decimal_places=6)   # долгота
    country = models.CharField(max_length=200)

    def __str__(self):
        return self.country


Добавил ее в базу данных, добавил данные
При запущенном сервере (локальном), хочу вытащить эти данные из базы данных запросом на сервер
Спасибо большое
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
yupiter7575
@yupiter7575
Python программист
SoreMix
@SoreMix
yellow
Непонятно, что именно нужно.

хочу вытащить эти данные из базы данных запросом на сервер


Создаете view, которая будет принимать ваш запрос во views.py, в этом же файле импортируете модель Visited ну и дальше просто ORM. Ну и не забыть про urlpatterns нужно

Допустим, есть приложение mainapp, в нем views.py и models.py

# urls.py

urlpatterns = [
    path('get-records/', views.get_records, name='get-records'),
]


# views.py

from mainapp.models import Visited

# вьюха, которая обрабатывает ваш запрос
def get_records(request):
    all_entries = Visited.objects.all()

   # ну и дальше уже что там нужно с ними
Ответ написан
@gromyko21
Узнай, что такое api. И делай на сервер http запросы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы