xXLareMoonXx
@xXLareMoonXx

Не работает Resizable. Как исправить?

Делал сам калькулятор на Kivy, решил сделать так чтобы размер окна нельзя было изменить, написал в коде все как было в уроке по Kivy (Там работало) но у меня не работает.

Вот код:
from kivy.app import App
from kivy.uix.button import Button
from kivy.uix.widget import Widget
from kivy.uix.boxlayout import BoxLayout
from kivy.uix.textinput import TextInput
from kivy.uix.gridlayout import GridLayout

from kivy.config import Config

Config.set("graphics", "resizable", 0)
Config.set("graphics", "width", 700)
Config.set("graphics", "height", 600)

class TestApp(App):
    def add_number(self, instance):
        self.text_input.text = self.text_input.text + str(instance.text)

    def clear(self, instance):
        self.text_input.text = ""

    def equals(self, instance):
        try:
            self.text_input.text = str(eval(self.text_input.text))
        except:
            self.text_input.text = "Error"

    def build(self):

        bl = BoxLayout(orientation="vertical", padding=25, spacing=20)
        self.text_input = TextInput(text='', multiline=False, font_size=50, halign="right", size_hint=(1, .2), background_color="black", foreground_color="white")
        bl.add_widget(self.text_input)

        gl = GridLayout(cols=4, spacing=10)
        gl2 = GridLayout(cols=1, spacing=10, size_hint = (1, .5))

        gl.add_widget(Button(text="7", on_press=self.add_number))
        gl.add_widget(Button(text="8", on_press=self.add_number))
        gl.add_widget(Button(text="9", on_press=self.add_number))
        gl.add_widget(Button(text="*", on_press=self.add_number))

        gl.add_widget(Button(text="4", on_press=self.add_number))
        gl.add_widget(Button(text="5", on_press=self.add_number))
        gl.add_widget(Button(text="6", on_press=self.add_number))
        gl.add_widget(Button(text="-", on_press=self.add_number))

        gl.add_widget(Button(text="1", on_press=self.add_number))
        gl.add_widget(Button(text="2", on_press=self.add_number))
        gl.add_widget(Button(text="3", on_press=self.add_number))
        gl.add_widget(Button(text="+", on_press=self.add_number))

        gl.add_widget(Widget())
        gl.add_widget(Button(text="0", on_press=self.add_number))
        gl.add_widget(Widget())
        gl.add_widget(Button(text="/", on_press=self.add_number))

        gl2.add_widget(Button(text="=", on_press=self.equals))
        gl2.add_widget(Button(text="C", on_press=self.clear))



        bl.add_widget(gl)
        bl.add_widget(gl2)

        return bl


if __name__ == '__main__':
    TestApp().run()
  • Вопрос задан
  • 1221 просмотр
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Не знаю про урок, но конфиг должен прописываться до импорта других модулей

from kivy.config import Config

Config.set("graphics", "resizable", 0)
Config.set("graphics", "width", 700)
Config.set("graphics", "height", 600)

from kivy.app import App
from kivy.uix.button import Button
from kivy.uix.widget import Widget
from kivy.uix.boxlayout import BoxLayout
from kivy.uix.textinput import TextInput
from kivy.uix.gridlayout import GridLayout


In order to avoid situations where the config settings do not work or are not applied before window creation (like setting an initial window size), Config.set should be used before importing any other Kivy modules. Ideally, this means setting them right at the start of your main.py script.


https://kivy.org/doc/stable/api-kivy.config.html#a...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект