Почему не отображается рабочий стол на Windows 10?
После экстренного выключения компьютера он перестал отображать рабочий стол. Только чёрный экран, возможность двигать курсором и полный игнор клавиатуры.
Есть ли какие-то способы решить эту проблему, кроме переустановки системы?
Попробуйте загрузиться в Безопасный режим. Если у вас нет установочного носителя, трижды перезагрузите компьютер кнопкой питания. Это запустит среду восстановления Windows.
1. В среде восстановления Windows на экране Выбор действия нажмите Поиск и устранение неисправностей.
2. Далее, Дополнительные параметры.
3. Затем, Параметры загрузки и нажимаем Перезагрузить.
После перезагрузки, выбираете Безопасный режим (F4).
Kirill Kirik, дело в том, что я даже в безопасный режим не могу зайти: у меня на системнике кнопка перезагрузки не работает (включение/выключение не помогает), а установочной флешки нет.
g1shy \(#_#)/, Нужно у друзей делать загрузочную флешку, значит. У меня недавно сбоила программа ClassicShell, меняющая Пуск на нормальный. Из-за неё даже в безопасном режиме был чёрный экран, потому что эксплорер не мог загрузиться. но диспетчер задач открывался и смог через него в реестр залезть и починить всё... А у вас что-то сломалсь ещё более печально. Нужна загрузочная флешка, чтобы с неё запустить восстановление системы и поиск ошибок.
На 100% не уверен, но если до загрузки приветствия выключить компьютер несколько раз, то должен безопасный режим включиться. Возможно, это только с перезагрузкой срабатывает, а не с выключением.