Можно ли реализовать два типа авторизации на одном домене?

Ситуация такая, есть сайт, на котором есть две группы пользователей, сейчас все логинятся по форме логин\пароль, требуется сделать следующее:
для тех пользователей у кого есть сертификаты - входить по ssl сертификатам (просто нажимают кнопку войти),
для всех остальных - оставить стандартную форму авторизации по логину\паролю.

Сайт работает на drupal 7.
Можно ли организовать аутентификацию по SSL сертификатам и стандартную (логин\пароль) на одном домене?

UPD: вариант с созданием поддомена возможен
  • Вопрос задан
  • 2558 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
akubintsev
@akubintsev
Опытный backend разработчик
Я бы сделал поддомен, который бы работал исключительно через SSL и отвечал за аутентификацию клиентских сертификатов. Удобно тем, что легко выполнить средствами nginx. А дальше можно произвести авторизацию на нём же, по примеру отсюда cweiske.de/tagebuch/ssl-client-certificates.htm, и установить сессионную куку для родительского домена.

UPD: если есть желание всю аутентификацию зарулить на поддомен, то ничего принципиально не меняется, только вместо 443-го порта ещё будет слушаться 80-й и соответственно php-обработчик будет смотреть на присутствие полей в окружении $_SERVER для выбора способа авторизации.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы