castleJQ
@castleJQ
Всё интересно

Нет ссылки на категорию в кастомной таксономии, почему?

Ребята, всем привет! Подскажите пожалуйста, что может быть не так. Я создал новую таксономию+категории. Всё ок и всё работает, но почему когда добавлю запись и помещаю её в категорию, ссылка на запись выводиться без этой категории:

Сейчас: site.ru/test/my-test
Должно: site.ru/test/test-cat/my-test

Test-cat - это название категории.

И получается, что даже обращаясь к категории site.ru/test/test-cat/ в ответ я получаю 404.

Подскажите пожалуйста, куда копать? Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@samura95
Обновите постоянные ссылки, в большинстве случаем это сработает
Ответ написан
Надо зарегистрировать свою кастомную категорию. В частности в functions прописать в
add_action( 'init', 'register_my_post_types' );
function register_my_post_types(){
	register_post_type( 'my_post_type', [
		'label'  => null,
		'labels' => [
			'name'               => 'Моя запись', 
		 ],
	               'taxonomies'          => ['category'], // подключить отображение категории в записи
	        ] );
        }
// добавить фильтр, чтобы кастомная запись подцепилась к категориям
add_filter('pre_get_posts', 'query_post_type');
function query_post_type($query) {
  if( is_category() ) {
    $post_type = get_query_var('post_type');
    if($post_type)
        $post_type = $post_type;
    else
        $post_type = array('nav_menu_item', 'post', 'my_post_type'); // don't forget nav_menu_item to allow menus to work!
    $query->set('post_type',$post_type);
    return $query;
    }
}

Как то так.
Подробней можно на https://wp-kama.ru глянуть, там вся документация есть, переведённая
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы