Как посчитать время работы алгоритма ( Big O )?

Есть алгоритм. Нужно подсчитать "примерное время работы алгоритма". То есть не "засечь время вначале работы и посмотреть на результат" - а нужно "проанализировать алгоритм и сказать примерное время работы (при определённых входных параметрах)".
Начал читать про Big O, но так и не могу понять. Снизу алгоритм сортировки. Как я понял - это O(n^2), потому что цикл вложен в цикл. По логике: f(n) = n^2. К примеру если массив имеет 100 элементов - получается f(100) = 10000. И что мне это даёт? Как мне время найти?

private void Sorting (int[] arraySort)
        {
            for (int i = 0; i < arraySort.Length; i++)
            {
                int minID = i;
                for (int j = i; j < arraySort.Length; j++)
                {
                    if (arraySort[minID] > arraySort[j])
                    {
                        minID = j;
                    }
                }
                int temp = arraySort[i];
                arraySort[i] = arraySort[minID];
                arraySort[minID] = temp;
            }
        }
  • Вопрос задан
  • 447 просмотров
Решения вопроса 1
@GruMouse
у АЛГОРИТМА нет времени работы, есть число операций(среднее, худшее....)
время работы ПРОГРАММЫ будет зависеть от
скорости процессора/памяти/кэшей
типа процессора/памяти/кэшей
настроек компилятора,ОС,объёмов памяти,
притом не линейно. т.е. если перестанет "хватать" памяти то скорость резко упадёт

Биг О даёт понимание что при сортировать массив в 1.000.000 элементов бесполезно таким способом
ну и если сортировка 1000 эл заняла 1минуту, то 2000 скорей всего будет 4
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы