@hancack

Как выполнить systemctl daemon-reload внутри Docker контейнера?

Всем привет! Недавно я столкнулся с проблемой во время настройки кастомного сервиса (демона) внутри Docker контейнера, и на данный момент мне так и не удалось найти решения.

Итак, ситуация следующая: У меня имеется файл custom.service, в котором прописаны все настройки сервиса (к слову, на хосте сервис работает без проблем). Этот файл я перемещаю в папку /etc/systemd/system/, где хранятся файлы других сервисов. После перемещения этого файла в директорию, нужно выполнить команду systemctl daemon-reload, однако тут появляется проблема - отсутствие systemctl в докере, и, следовательно, отсутствие возможность выполнить daemon-reload, которая обновляет список доступных сервисов в системе, как я понял. Для запуска демона мне нехватает лишь добавления кастомного сервиса в систему.

Я уверен, что кто-то уже сталкивался с такой же проблемой, однако найти решение мне не удалось. Если вы знаете как это исправить, может есть какие-то альтернативы этой команде, то подскажите пожалуйста, буду очень благодарен. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Viji
@Viji
Junior DevOps Engineer
решение так себе, но что-то можно вытащиит отсюда...

https://forums.docker.com/t/systemctl-status-is-no...
Ответ написан
vesper-bot
@vesper-bot
Любитель файрволлов
По-моему, у вас XY-проблема. Вам хочется запустить некий сервис в докере, но вместо поиска вариантов запустить его докером вы хватаетесь за systemctl. Соберите для сервиса отдельный контейнер и запускайте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы