@FeeFort

Как открыть картинку по хэшу в Python?

Здравствуйте.
Имеется хэш изображения.
Как его можно преобразовать в реальную картинку и сохранить?
Также использую discord.py, для получения хэша аватарки пользователя, использовавшего команду.
avatar_hash = ctx.author.avatar  # Выдаёт что-то вроде "131278aaaf..."

А как дальше поступать, я незнаю. Уже перерыл все источники, не нашёл нужного мне.

Также, можно получить ссылку:
url = ctx.author.avatar_url
urllib.request.urlretrieve(url, "avatar.jpg")  # Сохраняю картинку.

Но вот он выдаёт ошибку:
HTTPError: HTTP Error 403: Forbidden
Возможно ли как-то обойти это ограничение запрета, если по хэшу никак не получится сохранить?
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Дискорду не нравится отсутствие заголовков при запросе (а именно юзер агент), передайте их.

url = str(ctx.author.avatar_url)
opener = urllib.request.build_opener()
opener.addheaders = [('User-agent', 'Mozilla/5.0')]
urllib.request.install_opener(opener)
urllib.request.urlretrieve(url, "avatar.jpg")  # Сохраняю картинку.


Но лучше сделать как дает дискорд.ру:
author.avatar_url возвращает Asset (у вас не так, судя по коду? Почему-то нет обертки avatar_url в str(), предположим просто опустили этот момент). Можно использовать метод save() встроенный. Уже интереснее:
with open('avatar.jpg', 'wb') as f:
    await ctx.author.avatar_url.save(f)


Ну и третий вариант, вместо urllib использовать requests:

import requests

url = str(ctx.author.avatar_url)
r = requests.get(url, headers={'User-Agent': 'Mozilla/5.0'})
with open('avatar.jpg', 'wb') as f:
    f.write(r.content)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы