@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!

Не удаётся использовать порт USB Type-C во всей его функциональной широте. Нет ли там рекламных преувеличений?

Приобрёл USB Type-C хаб "6 в 1" для своего ноута и смартфонов на Андроиде. В этом хабе меня больше всего интересуют возможность подключения через USB Type-C ещё одного экрана, и зарядка через него. Насчёт второго экрана для ноута этот хаб не подвёл, всё идеально подключилось через его порт HDMI. Но вот с зарядкой...
Продавец на АлиЭкспрессе даже картинку завлекательную повесил - мол, вот как можно. Правда, это с Маком, но и мой Асус Вивобук там тоже числится в списке совместимых.
Ha0da6e17ea624c7aa8dc57c88a3ce0a25.jpg
Но у меня так не получилось, зарядка через USB Type-C не идёт.
Со смартфонами - наоборот: зарядка через этот хаб идёт нормально (хотя ток несколько меньше привычного), а вот вывести экран смартфона на дополнительный монитор я не смог.
Может, я желаю невозможного, и этот функционал в нынешних версиях USB Type-C пока не реализован, и его лишь рекламируют на будущее?
Но может быть, и зарядка ноута через USB Type-C, и дублирование через этот порт экрана смартфона как-то всё-таки возможны? Как?
  • Вопрос задан
  • 33 просмотра
Решения вопроса 2
xez
@xez
Senior Junior Roo
Насчёт экрана для смартфона - это от смартфона зависит. Я пробовал через type-c -> hdmi кабель подключать. Huawei nova 3 - не работает. А вот samsung note 10 - работал.
Насчёт зарядки - ситуация, скорее всего, аналогичная. Если ваш конкретный ноутбук не умеет заряжаться от этого порта - никакой переходник ему не поможет.
Ответ написан
@Aelliari
Type C может быть разным, у него много возможностей, но увы они опциональны, это касается как устройств, так и кабелей (так что даже при поддержке устройств, но более "простом" кабеле может и не выйти использовать). Более того, производители телефонов не редко разводили USB 2.0 в разъём Type C, вместо третьего
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы