Какую книгу подобрать для изучения квантовой теории для начинающего/среднего уровня?
Пришел к тому, что необходимо изучить квантовую теорию, так как в свое время не уделил ей внимания при обучении в ВУЗе. Может, кто-нибудь на собственном опыте посоветует довольно понятную книгу по этому курсу, по которой можно самостоятельно освоить его хотя бы на среднем уровне?
Понимаю, что вопрос не очень и близок к сфере IT, но почему-то у меня такое мнение, что на Хабре найдется большое количество людей, которые сведущи в моем вопросе.
@Bringoff В последнее время остро ощущаю нехватку знаний, когда пытаюсь разобраться в вопросе имеющем какое-либо отношение к квантовой теории. Даже если в целом понятно, но пробелы раздражают, так как приходиться принимать на веру то чего не знаешь.
Сразу скажу, свой вопрос я задал некорректно. Мне нужна была литература вообще для начала ознакомления с квантовой физикой. Теория поля здесь вообще ни к месту.
Однако я нашел отличное учебное пособие по квантовой механике, с которой и нужно начинать знакомство. Может кому и пригодится.
"Основы теоретической физики", том. 2. Квантовая механика. Савельев И. В. изд-во "Наука".
У меня издание за 1977 год. Книга, действительно, довольно понятная. Все математические выкладки выполнены очень подробно, что не может не радовать!
Ну не сказал бы, что это начальный уровень. Собственно это стандартный учебник для физических факультетов университетов, посему не столь уж и простой уровень изложения. Требует хорошего предварительного изучения математического аппарата. Но учебник хороший. Ну а вообще если по теме - сейчас много популяризационных книг по квантовой физике. Но вообще - очень рекомендую для тех кто не сильно в теме, почитать нетленные серии лекций Ричарда Фейнмана, или Берклиевский курс физики. Вот уж где разжёвано на очень простом уровне. Математики достаточно в рамках школьной программы. Конечно, многое устарело, но как стартовая информация - вполне актуально