@Leqort

Как сделать проверку на закрытие кода?

Вообщем, мне нужен код, который будет проверять на закрытие кода, или что-то подобное, что бы в него засунуть вот этот код:
bot.send_message(message.chat.id, "Сервис закрылся на тех.роботы. Бот <b>временно</b> не доступен.",
		parse_mode='html')
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 2
@Alexa2007
Вообщем, мне нужен код

Он тебе не нужен! Но давай сначала.
Юзер нажимает старт и в это время информация о нем должна попасть в базу данных юзеров. А когда тебе надо остановить сервер ты берешь эту базу и всем по очереди начинаешь писать что ты закрыся. Это ответ на твой вопрос.
Но это так не делается. Никому не интересно, что твой бот сейчас не работает и согласись если у тебя нет конкретной задачи и ты просто тренируешься то и тысячь посещений в минуту у твоего бота тоже не будет. А вот к тому моменту когда твой бот будет настолько крут ты и сам сможешь ответить на твой вопрос. Поэтому не забивай голову ненужной информацией, а лучше подучи питон и набивай своего бота полезным функционалом.
Вот к примеру в питоне есть такая штука как list, и с его помощью можно делать крутые вещи. К примеру возьмем твоего бота:
это твой код
@bot.message_handler(commands=["start"])
def welcome(message):
  #Сделаем клавиатуру
  markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
  item1 = types.KeyboardButton("Как дела?")
  item2 = types.KeyboardButton("Я знаю что ты вор!")
  item3 = types.KeyboardButton("Есть хочешь?")
  item4 = types.KeyboardButton("А спать хочешь?")
  item5 = types.KeyboardButton("Что-то секретное...")
  markup.add(item1, item2, item5)
  
  bot.send_message(message.chat.id, "Привет, {0.first_name}!\nЯ - <b>{1.first_name}</b>. Напиши мне что-то, может познакомимся, да?".format(message.from_user, bot.get_me()),
    parse_mode='html', reply_markup=markup)

А это тоже самое только с использованием list:
start_page_buttons=["Как дела?","Я знаю что ты вор!","Есть хочешь?","А спать хочешь?", "Что-то секретное..."]

def start_buttons_create():
    keyboard = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
    for _ in start_page_buttons:
        keyboard.add(_)
    return keyboard


  
  bot.send_message(message.chat.id, "Привет, {0.first_name}!\nЯ - <b>{1.first_name}</b>. Напиши мне что-то, может познакомимся, да?".format(message.from_user, bot.get_me()),
    parse_mode='html', reply_markup=start_buttons_create())

И самое главное это то, что ту функцию которую я написал, ты можешь перенести в отдельный файл и в результате у тебя не будет оооооочень длинный код. А будет несколько файлов, каждый из которых отвечает за свой функционал
Ответ написан
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
CLOSED = True

if CLOSED:
	print('Сервис закрылся на тех.роботы. Бот <b>временно</b> не доступен.')
else:
	print('Бот работает')


который будет проверять на закрытие кода,
Правда, что такое закрытие кода - я не знаю. Такого даже не слышал.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы