@pyHammer

Переменная rèturn и прочие зарезервированные слова, норм?

Работаю над системой складирования и учета товара. И у нас есть Возвраты (товары которые вернулись от покупателя), создал модель Return, однако создать переменную (модуль и тд.) return не представляется возможным. Решил это обойти с помощью использования символа è, в результате получилось rèturn.

Что думаете по этому поводу? Корректно ли использование таких символов в переменных / названиях модулей?

rèturn.py

from .rèturn import Return

rèturn = Return()
  • Вопрос задан
  • 363 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Думаю, что в любой нормальной команде за это могут избить.
Ответ написан
@beem7
Переменная rèturn и прочие зарезервированные слова, норм?

Нет.

Что думаете по этому поводу?

Что надо было назвать модель из 2-х слов, а не одного. Я-то думал, тут какой-нибудь компилятор-интерпретатор пишется, и там return - это действительно тот самый return, а оказалось...
Ответ написан
Комментировать
BorLaze
@BorLaze
Java developer
Как-то слабо...

Предлагаю для Возвратов использовать Import/import с кириллической "о", а для входящих товаров - Return/return с такой же "е".
Ответ написан
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
А в чем проблема назвать их returned_goods или ReturnedGoods для названия класса к примеру?
Приведенный выход из положения - самый неудачный.
Как уже сказали - за такое могут избить - и правильно сделают)
Ответ написан
netpastor
@netpastor
Python developer
возврат noun, masculine
return n
refund n
Я получил возврат из налогового органа. I received a refund from the tax authority.
less common:
repayment n · reset n · recovery n · rebate n · reversion n · retraction n · restitution n · retrieval n · throwback n · recurrence n · reclamation n ·
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Python
software engineer
myReturn, returnGoods, return_goods, action_return

что с фантазией, что додумался только до è ?
Ответ написан
Комментировать
return возвращает в переменную значение

пример

def a(a,b):
    c = a + b
    return c

res = a(10,12)#вызов функции


функция сложила аргументы 10 и 12 результат поместила в переменную 'c' после при вызове функции мы помещаем то что вернула функция в res
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы