@ffrage

Как сделать красивые url в .htaccess?

Добрый вечер!

Перепробовал множество вариантов с форумов, но почему-то ничего не помогает.

На странице сайта (main.php) генерируются строки из БД:
<a href='article.php?post=" . $t['url'] . "'>" . $t['title'] . "</a>


При клике на строку открывается страница со статьёй.

Хочу с помощью файла .htaccess, который лежит в корне сайта, поменять ссылку:
fittalble/article.php?post=proverka

на:
fittalble/proverka

Как ни пытался вторую строчку отредактировать, сайт игнорирует любые изменения для url, только ломается, если что-то не так:
RewriteEngine On
RewriteRule ^/(.*)$ article.php?post=$1 [NC,L]
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Решения вопроса 1
@ffrage Автор вопроса
Нашёл решение Руководство по настройке ЧПУ.

Суть в том, что нужно создавать страницы c уже нужным url, например:
<a href="article1">статья 1</a>
<a href="article2">статья 2</a>


А уже потом в .htaccess преобразовать:
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*)$ /article.php?url=$1 [L]


Т.е. мы создаём красивую ЧПУ ссылку (site.ru/article1), а потом в .htaccess, образно, заносим в неё информацию (site.ru/article.php?url=article1).

Убил несколько дней, чтобы понять эту логику.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект