Как добавить браузер Firefox к приложению на Selenium, чтобы оно работало даже у тех, у кого нет браузера Mozilla?
Делаю приложение на автозаполнение гугл форм на python 3.7 + selenium. Изначально юзал PhantomJS как веб драйвер, он хорош в Js + не требует никаких браузеров для своей работы, но при сборке проекта в exe, при запуске приложения стала открываться консоль PhantomJS, что как-то не очень красиво. Попытался решить эту проблему, но не нашёл решения и перешёл на Geckodriver от mozila. Но тут другая история теперь. Что Geckodriver, что хромдрайвер нуждаются в браузере, чтобы работать. Но как же поступить, если я хочу распространять это приложение? Не у всех ведь есть браузер Firefox! Не могу решить эту проблему. Пробовал добавлять portable версию в проект и указывать путь на её бинарник,но geckodriver её не воспринимает никак.
Как поступить?
Просто никак, можно таскать с собой докер контейнер, но это так же не сильно облегчит задачу.
Можно таскать с собой веб установщик и запускать тихий режим установки
rPman, Какая разница кому и зачем? Почему firefox я описал в вопросе, можно и chrom,но разницы,как таковой, нет. И насколько бы вам удобно было скачивать браузер,которым вы в теории вообще не будете пользоваться, только для того, чтобы пользоваться программой?
Влад Григорьев, да как так-то? Есть ведь точно какие-то приложения на selenium desktop'ые. Ну не будут же они браузер вам устанавливать,для того,чтобы работать? Я бы просто вшил в ехе файл программы этот браузер,но веса многовато и не могу придумать как.
doktorfish0078, нет приложений на селеуниму, есть приложения на электрона, но они основаны на хромиуме.
Есть heedless браузеры, их можно использовать для парсинга и прочего
я не представляю машину, на которой бы не был установлен браузер
если человеку надо - пусть ставит один из трех популярных, укажи в требованиях
Распространять чужие браузеры без разрешения их разработчика легально нельзя!
В каких то случаях это допустимо если у тебя публичный репозитарий ОС но помню был конфликт с mozilla и кажется debian.
Можно конечно собрать свою версию из исходников, поменяв в ней название и ключи доступа к сервисам, используемым браузером (типа доступ к базам безопасности сайтов) но это оверкилл какой то