Velitsky
@Velitsky

Привлечение финансирования для IT

Есть ли у кого опыт по привлечению финансирования для IT стартапов, инвестиционных проектов или функционирующих IT бизнесов через посреднические организации?
Поделитесь пожалуйста рекомендациями компаний, или описанием опыта!
  • Вопрос задан
  • 2458 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Kindman
@Kindman
Во-первых можно получить Грант на развитие собственного проекта в Бизнес-Инкубаторе. Это стало очень модно!
Для получения гранта нужно подготовить красочную Презентацию и составить грамотный Бизнес-план, и это все убедительно преподнести.
А, дальше — чистые формальности (составление заявок, заполнение анкет и всякое-такое).
В зависимости от региона и от погоды размер полученного гранта будет составлять от 40 до 400 тысяч рублей. Этого конечно же мало, но, все равно в сто раз лучше чем ничего!
Ответ написан
Комментировать
Kindman
@Kindman
Во-вторых (или даже в-нулевых) можно получить субсидию из службы занятости на открытие собственного дела.
Для этого нужно для начала поувольняться со всех рабочих мест, встать на учет в службу занятости по месту жительства как «безработный», пройти анкетирование и собеседование у психолога, Составить бизнес-план и дождаться поступления денег в службу занятости.
Далее, быстренько зарегиться в налоговой как ИП (или ООО) и заключить договор со службой занятости о самозанятости. После этого на личную сбер-книжку зачислят примерно 54 тысячи рублей.
Ответ написан
Комментировать
Velitsky
@Velitsky Автор вопроса
Спасибо большое за ответы, я думаю, что они многим могут помочь. Однако что делать, если сумма нужна гораздо большая (например, минимум 100 000$ и выше).
Бизнес инкубаторы хорошо работают, если для создания проекта нужна только идея и её некоторая реализация. Когда нужно создать реальную инфраструктуру (а это значит нужны деньги сразу) они работают уже не так хорошо.
Я разговаривал с инвестиционными фондами, но к людям, принимающим какие-то решения там нужно пробиваться, а кроме того, все отвечали мне, что почти никогда не занимаются проектами на стадии идеи, и даже бизнес плана. В основном, только уже работающими и растущими бизнесами.
В банке под бизнес планы денег тоже не дают.
Нашёл одну компании: Beford Investments. Занимается привлечением финансирования под разные проекты, правда там мне сказали, что под бизнес план( и под сайт, который работает, но сам проект требует создания определённой инфраструктуры), конечно тяжело привлечь деньги от фондов и надо давить на частных инвесторов.
Кстати, они берут только процент от привлеченных денег. Должны быть ещё такие компании.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы