Доброго времени суток!
Недавно купил себе б/у Macbook Air 2018 на 512 гигов. Решил установить винду через буткемп, т.к. не пользовался мак ос до этого вообще, только у друга щупал + к винде больше привык) Как я понял, при установке винды через буткемп, автоматически устанавливаются необходимые драйвера. Но появилась одна проблема, связанная со звуком. Когда я хочу включить что-либо на динамиках, звука тупо нет. Насколько я понял, эта проблема древняя, ибо много таких же топиков на форумах. Но задаю этот вопрос, т.к. вдруг появилось решение.
у меня есть охулиард знакомых, пользующихся макбуками в Винде, но сугубо для конкретных прикладных задач. во всем остальном они бутаются в макось и делают что нужно.
Натуральный псих. Все эти макбуки, мак-мини и аймаки просто железки. Качественные, но просто железки. Крутым продуктом из делает как раз Макос, разработанная специально под них и монопольная. С тем же успехом можно купить ролс-ройс и поставить туда двигатель от Жигулей. Будет красиво, но никуда не поедет
Uneasy Hearts Weigh the Most, Макбук как раз-таки брался для очень легких задач. Т. к. я человек, которому нравится хороший дизайн и приятная сборка, взял именно эйр 2018. Безусловно, я мог бы взять какой-нибудь зенбук или хуавей, но также я хотел еще и попробовать мак ос) Все основные задачи я выполняю на мак ос, но иногда бывает так, что на мак ос тупо нет поддерживаемого виндой приложения. Например, в биг суре выпилили поддержку 32-битных программок. Поэтому время от времени и переключаюсь на винду. И с виндой у меня появилась проблема, которую я хотел бы решить.
alexandrov45, мой тебе непрошенный совет: поставь обратно макось, погрызи неделю этот кактус, и спустя время сок этого кактуса станет для тебя слаще сахара...практически со всеми так, да
А саму винду запускай виртуально, если она "остро" понадобится. Но почти весь софт есть на макоси
Есть ли звук при загрузке мак ось? У некоторых MacBook случается проблема с разъемом аудио. Там отходит контакт, и из-за этого не воспроизводится звук в динамиках ноутбука. Мне помогало подвигать внутри разъёма спичкой или пластиковой палочкой от ушных палочек. Через некоторое время проблема ушла совсем.
Возможно, причина в том, что контакт или окисляется, или пачкается. Если его долго нет эксплуатировали, то контакт и не восстанавливается. После нескольких тренировок проблема исчезла. (Кстати, там внутри разъема у меня светится красный светодиод; что это, я не знаю.)