@AlexCruel

Как получить объект справочника по значению доп. реквизита?

Есть, например, номенклатура. Она заполнена. У нее существует дополнительный реквизит - "Гарантия".
Необходимо найти эту номенклатуру по этому реквизиту.

Ном = Справочники.Номенклатура.Найти???
  • Вопрос задан
  • 4413 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@WaterSmith
Android-разработчик. Java, Kotlin
Ном = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Гарантия", ЗначениеРеквизита);

Этот способ подходит для поиска по реквизитам справочника. И он ищет только первый элемент и не годится, если их несколько.
Но, поскольку вы пишете что вам нужно осуществить поиск по дополнительному реквизиту, то вам прийдеться писать запрос, и решение зависит от того, как в вашей конфигурации реализованы дополнительные реквизиты.
Например, в конфигурации УНФ, дополнительные реквизиты, это элементы табличной части справочника Номенклатура. При этом "свойство", т.е. имя реквизита, в вашем случае "Гарантия", это план видов характеристик ДополнительныеРеквизитыИСведения. Запрос будет выглядеть примерно так:
Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
		|	НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Ссылка КАК НоменклатураСсылка
		|ИЗ
		|	Справочник.Номенклатура.ДополнительныеРеквизиты КАК НоменклатураДополнительныеРеквизиты
		|ГДЕ
		|	НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Свойство = &Свойство
		|	И НоменклатураДополнительныеРеквизиты.Значение = &Значение";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Значение", ЗначениеГарантии);
	Запрос.УстановитьПараметр("Свойство", СсылкаНаПВХ_Гарантия);
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		// Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи
	КонецЦикла;
Ответ написан
Комментировать
fosihas
@fosihas
Автоматизации учета на 1С.
ищите в объекте где записан доп.реквизит, там есть реквизит на какому объекту принадлежит
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы