taliban
@taliban
php программист

Литература не для начинающих?

Добрый день, хабра сообщество, вот решил спросить кто что читает.

Я занимаюсь пхп, и мне нравится читать книги, хотел спросить кому какие книги понравились, кто что может посоветовать.

Хотелось бы аналогов книг типа: Совершенный код Макконела, шаблоны корпоративных приложений Фаулера и паттернов от банды четырех.

Вообще как бы кроме Макконела и Фаулера очень мало знаю качественных писателей, хотелось бы восполнить этот пробел.
  • Вопрос задан
  • 5379 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Kindman
@Kindman
Дональд Кнут и его все труды
Ответ написан
zizop
@zizop
Почитайте Таненбаума — «Операционные системы» и «Распределённые системы». К PHP это прямого отношения не имеет, но даст вам фундаментальные знания по архитектуре. Еще есть книжка Мэтта Зандстра «PHP: объекты, шаблоны и методики программирования».
Ответ написан
Хороший пост про такие книги: avva.livejournal.com/2315779.html
Ответ написан
Комментировать
mekegi
@mekegi
Роберт Мартин «Чистый код»
3 том Кнута — где сортировка и поиск
Месарош Шаблоны тестирования xUnit. Рефакторинг кода тестов

ну и еще не помешают для общего развития:
Брукс «Мифический Человеко-месяц»
Демарко «Человеческий фактор»
Купер «Психбольница в руках пациентов»
Ответ написан
Velitsky
@Velitsky
По разным тематикам, но если интересует ( то что в голову пришло)
Кормен. Алгоритмы. Построение и анализ (Библия алгоритмистов!!!)
Уоррен, Hacker's Delight (по русски по-моему называется Алгоритмические трюки для программистов).
Олифер, Олифер 1. Сетевые операционные Системы, 2. Компьютерные сети
Все книги достаточно «академические» и рекомендуются в университетах (наверное больше, чем в работе).
Также можно почитать методы поиска в Кнуте, длинную арифметику и получисленные алгоритмы там же
Ответ написан
Комментировать
MarcusAurelius
@MarcusAurelius
автор Impress Application Server для Node.js
Гради Буч «Объектно-ориентированный анализ и проектирование»
Там примеры на С++ и ObjectPascal, но труд основопологающий, будет полезно по ООП
Ответ написан
Комментировать
tashik
@tashik
родной язык - PHP
Люблю книги из серии Head First за неакадемичность, в моей голове академичное изложение укладывается на порядок хуже. По сабжу можно посоветовать Эрик Фримен «Паттерны проектирования» (перевели и недавно издали по-русски, изд-во Питер), по-английски есть еще одна хорошая «Object oriented analysis and design: a brain-friendly guide». Если впервые слышите о Head First — сначала посмотрите тут. Некоторых, знаете ли, такая подача материала раздражает :-)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы